21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В городе Челябинской области вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Рассказываем, работников каких сфер это затронет

Поделиться

Похоже, у многих жителей Снежинска такое решение может вызвать недоуменный взгляд

Похоже, у многих жителей Снежинска такое решение может вызвать недоуменный взгляд

Поделиться

В Снежинске вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач города Юлия Круглик.

Как следует из документа, прививки от коронавируса должны сделать все жители «запретки» старше 18 лет, работающие в сферах образования и обслуживания (речь идет о торговле, общественном питании и транспорте, гостиничном бизнесе, бытовых услугах, в том числе парикмахерских и прачечных, кинотеатрах, концертных залах, библиотеках, спортсооружениях и фитнес-центрах). Под действие постановления не попадают только те, у кого есть медотвод.

С 1 ноября работодатели обязаны будут отстранять сотрудников, не поставивших первый компонент вакцины от COVID-19, а с 1 декабря — тех, кто не прошел полный курс вакцинации.

Решение об обязательной вакцинации жителей закрытого города приняли из-за ухудшения ситуации с COVID-19. По данным санитарных врачей, уровень заболеваемости в Снежинске в 2,3 раза превышает средний по Челябинской области. С 27 сентября по 3 октября в «запретке» подтвердили 149 новых случаев коронавируса, по сравнению с предыдущей неделей темп прироста составил 13,5%.

Из администрации Снежинска корреспондента 74.RU с вопросом о введении новой антиковидной меры перенаправили к главному санитарному врачу города, но Юлии Круглик к тому моменту на рабочем месте не оказалось.

Какова ситуация с коронавирусом в Челябинской области

Поделиться

В Челябинской области резко выросло как общее количество заболевших, так и число госпитализированных с COVID-19. Многие из тех, кто лечится дома, столкнулись с нехваткой бесплатных лекарств. А еще пациенты жалуются на долгое ожидание результатов ПЦР-тестов.

Из-за ухудшения ситуации с 18 октября на Южном Урале вводят QR-коды на посещение мероприятий в помещениях. Ответы на все главные вопросы о том, как будет работать новая для нашего региона антиковидная мера, мы собрали в одном материале.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...