16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Южноуральцев с поражением легких отправляют на домашнее лечение. Это нормально?

Зам Текслера рассказала о новой стратегии лечения коронавируса

Поделиться

Ковидных больных могут отправить домой из больницы с поражением легких, но только если врачи видят положительную динамику восстановления

Ковидных больных могут отправить домой из больницы с поражением легких, но только если врачи видят положительную динамику восстановления

Поделиться

В Челябинской области больных ковидом с поражением легких выписывают домой

В интервью 74.RU первый вице-губернатор области Ирина Гехт рассказала о новой стратегии госпитализации пациентов с коронавирусом, которая позволит избежать переполнения больниц.

Несмотря на рекордные показатели заболеваемости и смертности в России в целом и Челябинской области в частности, сейчас количество ковидных коек чуть меньше пиковых значений осени 2020 года — тогда на Южном Урале на госпитальных базах было 9,5 тысячи пациентов, нынешние возможности — около 9 тысяч.

Ирина Гехт объяснила, что пока госпитальные базы работают в нормальном режиме и коек достаточно, чему способствует выработанная еще в прошлом году стратегия, когда заразившегося коронавирусом человека могут отправить на долечивание или перевести на амбулаторный режим даже со значительным процентом поражения легких.

— Изменилась технология лечения, — сказала Ирина Гехт. — Когда состояние человека стабилизировалось и на повторном КТ видно, что очаги поражения нейтрализуются, мы его выписываем на долечивание домой. Да, мы много гневных писем получаем, почему мою маму выписали с 40% поражения легких, но моего собственного папу выписали с 60% поражения, но к тому моменту процесс уже шел в сторону выздоровления.

При этом Ирина Гехт подчеркнула, что в области есть резерв по наращиванию коечного фонда, однако происходит это постепенно, чтобы не держать койки пустыми:

— Сейчас мы имеем порядка 1,3% свободных коек под ковидных больных, но можем увеличить их количество, если возникнет потребность. Важно понимать, что уже сегодня под ковид отдано 35% коечного фонда, что сокращает возможности плановой медицины, поэтому мы стараемся балансировать в этих цифрах, чтобы не нанести ущерба хирургической, кардиологической и другим видам помощи.

Ирина Гехт затронула в интервью 74.RU еще массу проблем, связанных с коронавирусом

Ирина Гехт затронула в интервью 74.RU еще массу проблем, связанных с коронавирусом

Поделиться

Какова ситуация с коронавирусом в Челябинской области


С 11 октября в Челябинской области начинается обязательная вакцинация сотрудников бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении Главного санитарного врача региона), и вот что об этом говорят работодатели.

Регион день ото дня бьет печальные антирекорды по числу заразившихся и умерших за сутки. Читаем интервью с замгубернатора Ириной Гехт о трудностях четвертой волны коронавируса.

С 18 октября на Южном Урале ввели QR-коды для посещения мероприятий в помещениях, и вот в связи с этим ответы на самые популярные вопросы.

Всё о ковиде и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

За сутки в регионе выявлено 404 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 5 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 101 886 заболевших. За день выписаны 285 человека. Всего выздоровели 85 990 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 10 902, сообщили в понедельник в Минздраве.

Умерли еще 27 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 11 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4953 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 3692, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...