19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Слишком много заболевших: Минздрав вызвал на борьбу с ковидом медиков-пенсионеров

В больницах больше 1,1 млн пациентов с COVID-19, и это «высочайшие нагрузки на здравоохранение»

Поделиться

В начале пандемии врачей старшего возраста отправили на пенсию, но теперь их просят вернуться

В начале пандемии врачей старшего возраста отправили на пенсию, но теперь их просят вернуться

Поделиться

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предложил медикам старших возрастов, которые уходили на самоизоляцию из-за коронавируса и рисков для здоровья, вакцинироваться и вернуться на рабочие места.

— Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию, — объявил Мурашко на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья. — Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, к тем, которые ушли, когда были риски для здоровья и жизни, отошли от медицинской практики. Сегодня вакцинация помогает защитить жизнь и здоровье, поэтому предлагаем вернуться на свои рабочие места.

По данным главы Минздрава, на данный момент в России более 1,1 млн пациентов с ковидом находятся на лечении, и это «высочайшая нагрузка и на амбулаторную, и на стационарную системы».

Также Михаил Мурашко отметил, что необходимо максимально включать людей в вакцинацию, а также соблюдать правила профилактики распространения заболевания. По официальным данным, на сегодняшний день в России полностью вакцинировано 45,1 миллиона человек, что составляет 31,3% от общего населения.

Что с QR-кодами, коронавирусом и обязательной вакцинацией от него на Южном Урале


С 11 октября в регионе началась обязательная вакцинация сотрудников бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона), и вот что об этом говорят работодатели.

С 18 октября информацию о прививке или недавно перенесенном коронавирусе нужно будет предъявлять при посещении всех мероприятий в помещениях, если в зале собираются больше 100 человек. Решение о введении QR-кодов принято на оперативном штабе по коронавирусу, который возглавляет губернатор Алексей Текслер. Найти свой сертификат можно в личном кабинете на «Госуслугах». После вакцинации или выписки с больничного такой сертификат приходит автоматически, учетная запись должна быть подтвержденной.

Мы узнали, как скажутся новые меры на кинотеатрах и общепите и вернут ли деньги за билеты тем, у кого кода нет.

Новость об этом вызвала неразбериху: «Как быть, когда есть медотвод?», «А справка может заменить QR-код?», «Нужно ли брать QR-код в поездки на транспорте?» Вместе с представителями регионального правительства отвечаем на самые частые вопросы наших читателей.

Поделиться

За прошедшие сутки выявлено 410 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 2 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 103 108 заболевших. За день выписаны 205 человек. Всего выздоровели 86 765 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 11 270.

Умерли еще 27 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 14 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5032 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 3771, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...