В челябинской больнице объяснили, почему мужчину с инсультом отправили лечиться по месту жительства

Прописка оказалась не основным аргументом

Скорая доставила пациента с инсультом в ГКБ <nobr class="_">№ 1</nobr> на Воровского, но оттуда его отправили лечиться в другую больницу

Скорая доставила пациента с инсультом в ГКБ № 1 на Воровского, но оттуда его отправили лечиться в другую больницу

Поделиться

В челябинской горбольнице № 1 объяснили, почему отказали в госпитализации 58-летнему мужчине, доставленному с инсультом на машине скорой помощи.

— Терапевтическое окно для проведения тромболитической терапии, провести которую можно ГКБ № 1 при инсульте, составляет четыре часа с момента наступления сосудистого события. В течение этого времени проводится процедура, — сообщили в пресс-службе медучреждения. — Если острое нарушение мозгового кровообращения происходит ночью, эта методика не применяется, поскольку неизвестно точное время начала [инсульта]. Проведение процедуры тромболизиса в этом случае приводит к возникновению геморрагических осложнений.

Тромболизис — терапия, направленная на восстановление кровотока в сосуде за счет растворения тромба.

В этом случае, как указали в больнице, проводить тромболизис было опасно.

— При обращении в приемный покой ГКБ № 1 пациент был осмотрен врачом-неврологом, который выяснил, что у пациента есть признаки острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК). Однако давность ОНМК неизвестна (сосудистое событие произошло ночью, что не позволяет установить точное время возникновения клиники), таким образом, метод лечения, доступный в нашей больнице, а именно тромболизис, пациенту показан не был, — уточнили в медучреждении. — Он был направлен в клинику, имеющую возможность проведения высокотехнологичных эндоваскулярных методов лечения, не имеющих ограничений по времени.

Геморрагические осложнения нарушения свертывания крови, которые могут привести к жизнеугрожающим состояниям.

В ГКБ № 1 добавили, что жене пациента объяснили причину направления в другую больницу, и она была согласна с избранной тактикой.

Обновлено: Супруга пациента настаивает, что врач ей ничего не объяснил.

— У меня просто другого выхода не было, мне ничего не объясняли. Сказали, что моему мужу не будут ничего оказывать, будут просто лечить таблеточками. После этого врач спросил: «Вы согласны?» — возмущена женщина. — Мне надо было, чтобы ему в первые часы оказали помощь, а нас просто вышвырнули.

О проблемах с госпитализацией 58-летнего челябинца с инсультом 74.RU сообщила на этой неделе его дочь. По словам женщины, из-за упущенного времени состояние отца ухудшилось, у него парализована рука и появились боли в ноге. Она намерена добиться проверки и наказать за халатность врачей, которые не оказали первую помощь.

Бывает ли инсульт у молодых и как его избежать? Разбираемся вместе с врачом.

В октябре 2018 года челябинка на восьмом месяце беременности перенесла инсульт и оказалась прикована к постели. Родные и близкие несколько месяцев боролись за жизнь женщины, но спасти ее не удалось.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter