«Мерседесы» и жилье за границей: главврачи челябинских больниц отчитались о доходах

У одного из них сумма в декларации больше, чем у губернатора

Дмитрий Альтман увеличил свой доход в полтора раза. Он остается приверженцем немецких авто

Дмитрий Альтман увеличил свой доход в полтора раза. Он остается приверженцем немецких авто

Поделиться

Главные врачи больниц Челябинской области опубликовали декларации за 2021 год. Рассказываем, у кого доход больше, чем у губернатора, а кто предпочитает зарубежную недвижимость.

Самые обеспеченные

Первое место в списке самых обеспеченных главврачей занял руководитель Челябинского областного кожно-венерологического диспансера Олег Зиганшин. В прошлом году он пополнил семейный бюджет на 17,7 миллиона рублей (на 4,2 миллиона больше, чем доход Алексея Текслера).

Олег Зиганшин увеличил свой доход и получил в <nobr class="_">2021 году</nobr> <nobr class="_">17,7 миллиона</nobr> рублей

Олег Зиганшин увеличил свой доход и получил в 2021 году 17,7 миллиона рублей

Поделиться

По сравнению с 2020 годом доход Олега Зиганшина вырос на 1,6 миллиона рублей. При этом у главврача 4 гаража, но нет ни одной машины. В автопарке у него стоит только снегоболотоход.

Автомобилем владеет жена главы кожно-венерологического диспансера (Toyota RAV4), на нее же зарегистрирована и единственная квартира семьи (54 квадратных метра). При этом заработок супруги значительно скромнее — 4,1 миллиона рублей.

Следом за Зиганшиным по сумме дохода идет главный врач Областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Маргарита Радзиховская. Она задекларировала 7,6 миллиона рублей. В собственности медика находятся 4 квартиры (площадью от 36 до 117 квадратных метров) и автомобиль Ford Kuga.

Третье место в нашем импровизированном рейтинге занял главный врач районной больницы в Долгодеревенском Владимир Самохвалов с годовым доходом в 7,5 миллиона рублей. На него зарегистрированы 2 автомобиля Mercedes-Benz, машиноместо и квартира (88 квадратных метров). У жены официально в собственности ничего нет, она в прошлом году заработала 541 тысячу рублей.

Квартиры в Таиланде и Турции

Главный врач Областной клинической больницы № 3 Михаил Вербитский в 2021 году получил доход в 4,3 миллиона. В России у него есть земельный участок и дом (393 квадратных метра), а квартира — в Таиланде (40 квадратных метров). Зарубежную недвижимость Вербитский декларировал и в прошлом году, как и его коллега из Магнитогорска — главный врач Центра охраны материнства и детства Марина Шеметова.

Михаил Вербитский имеет доход выше среднего и небольшую квартиру в Таиланде

Михаил Вербитский имеет доход выше среднего и небольшую квартиру в Таиланде

Поделиться

Марина Шеметова в 2021-м получила 3,3 миллиона рублей. У нее в собственности есть земельный участок и дом (221 квадратный метр) в России. Еще один дом (166 квадратных метров) семьи зарегистрирован на мужа главврача. Кроме того, супруг Шеметовой владеет земельным участком, гаражом и турецкой квартирой (120 квадратных метров). Его доход в прошлом году равен 1,3 миллиона рублей.

Врачи — бывшие чиновники и депутаты


Сергей Приколотин, отправленный в отставку с поста министра здравоохранения региона в 2019 году, а ныне занимающий должность директора Территориального центра медицины катастроф области, отчитался о доходе в 2 миллиона. Ранее он декларировал 2,5 миллиона рублей и получал жилищную субсидию. Когда экс-министр ее оформлял, у него в долевой собственности было 2 квартиры — 73 и 51 квадратный метр.

Квартира меньшей площади по-прежнему принадлежит Приколотину, а вместо второй у него появилось жилье просторнее — 85 квадратных метров. Также директор центра медицины катастроф владеет автомобилем Toyota Highlander. У его жены во владении 2 земельных участка, квартира (38 квадратных метров) и машина Hyundai Getz.

Бывшая глава горздрава Наталья Горлова сейчас руководит городской клинической больницей № 11. В прошлом году она получила 2,9 миллиона рублей. Официально Наталья Горлова владеет одной квартирой (88 квадратных метров). На ее мужа записано больше недвижимости: 2 земельных участка, садовый дом (54 квадратных метра), квартира (40 квадратов), гараж. При этом он отчитался лишь о 377 рублях, поступивших ему в 2021 году.

Большую часть недвижимости в семье Натальи Горловой оформили на мужа

Большую часть недвижимости в семье Натальи Горловой оформили на мужа

Поделиться

Главный врач Челябинской областной детской больницы, а по совместительству депутат городской думы Галина Киреева получила в прошлом году 2,5 миллиона рублей. На ней зарегистрирована только квартира (75,8 квадрата).

Экс-кандидат в Госдуму Антон Рыжий, возглавляющий детскую поликлинику № 8 в Челябинске, пополнил бюджет своей многодетной семьи (воспитывает 6 детей) на 1,7 миллиона рублей. Его жена — на 251 тысячу. В собственности главврача есть только машина — Hyundai Grand Starex, квартира — в пользовании (78 квадратов).

Антон Рыжий — отец шестерых детей, при этом у семьи пока нет собственного жилья. Только автомобиль (конечно, не тот, что на этом фото)

Антон Рыжий — отец шестерых детей, при этом у семьи пока нет собственного жилья. Только автомобиль (конечно, не тот, что на этом фото)

Поделиться

Главный врач Челябинской областной больницы (в недавнем прошлом депутат Заксобрания региона) Дмитрий Альтман по сравнению с 2020 годом увеличил свой доход в полтора раза — до 4,2 миллиона рублей. На пару с женой у них 2 автомобиля Mercedes-Benz. Кроме того, жена владеет 2 квартирами (69 и 134 квадратных метра) и 2 гаражами. Ее доход значительно выше, чем у мужа, — 27 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter