Все новости
Все новости

В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 90 школьников. Сколько классов закрыто на карантин

Статистика Минздрава перевалила за отметку в тысячу заболевших за день

ds

Из-за всплеска заболеваемости школьников стали распускать по домам

Поделиться

В Челябинске из-за роста заболеваемости ОРВИ и ковидом школьники начали уходить на карантин. Ко вторнику, 20 сентября, по домам распущены 24 класса в 10 школах. Об этом 74.RU сообщили в городском комитете по делам образования.

— За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 1037 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 90 школьников, — сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. — С начала пандемии зарегистрировано 364 595 заболевших. За день выписаны 1040 человек. Всего выздоровели 342 562 пациента. Больных ковидом на данный момент — 12 812. Умерли еще 4 человека — все непосредственно от COVID-19.

Обновлено

Как сообщили в региональном Минобре, в школах Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 354 класса из 82 школ.

— Заболевшие дети отстраняются от учебы до разрешения от врача приступить к занятиям. Здоровые дети, но попавшие в число отстраненных от учебы по причине карантина, продолжают обучение заочно с применением дистанционных технологий, либо выполняя задания от учителя. Карантин по ОРВИ, как правило, объявляется на неделю, — уточнили в ведомстве.

К 20 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 9180 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7918, еще 1262 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter