RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

744мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Мой дом Гордон оплатил переезд в Сочи челябинской семье с ребенком-аутистом, которой соседи объявили войну

Гордон оплатил переезд в Сочи челябинской семье с ребенком-аутистом, которой соседи объявили войну

Анжела Старикова рассказала, как они устроились на новом месте

Анжела с Богданом много гуляют после переезда, и мальчик стал более спокойным

Семья с ребенком-аутистом, которой соседи объявили войну, переехала из Челябинска в Сочи. Сто тысяч рублей на это, как и обещал, дал ведущий шоу на Первом канале Александр Гордон. Анжела Старикова рассказала, что сначала и на новом месте соседи жаловались на шум, но после того, как узнали о диагнозе ребенка, принесли им извинения.

Семья Стариковых поселилась на втором этаже многоквартирного дома в районе Мамайка города Сочи. В первые дни на шум пожаловались соседи с первого и третьего этажей. Но после разговора о диагнозе ребенка, они пришли к взаимопониманию, говорит Анжела.

— Я, моя мама и Богдан приехали в Сочи неделю назад. Сын еще приболел, поэтому часто и громко кричал, потому что новое место и стресс у него был. Соседи на улице подходили и спрашивали, почему он кричит. И соседка снизу, она сама педагог, спросила, какую ему игрушку можно подарить, чтобы он не кричал. Сверху у нас живет молодая девушка, она пожаловалась, что с семи утра Богдан встает и начинает кричать. Но когда узнала, что у него аутизм, несколько раз извинилась, — рассказала Анжела. — Люди относятся с пониманием, успокаивают. В целом переезд хорошо сказывается на здоровье Богдана, он становится спокойнее. Например, истерика у него дома началась, мы выходим гулять, и она проходит. Уже нашли здесь реабилитационный центр, куда будем ходить лечиться бесплатно.

Анжела говорит, что переезд стал для Богдана стрессом, но сейчас все приходит в норму

Напомним, о конфликте семьи, воспитывающей ребенка с аутизмом, и их соседей, мы рассказывали в феврале. После этого житель дома описал, как стал заложником в собственной квартире, а читатели 74.RU оставили более 500 комментариев под статьей об этой проблеме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления