23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Яйца названы универсальным источником антиоксидантов

Поделиться

В яйцах содержится множество антиоксидантов, способных предотвратить развитие болезней сердечно-сосудистой системы и рака, выяснили сотрудники Университета Альберты.

Оказалось, что в куриных желтках содержатся две аминокислоты – триптофан и тирозин – обладающие антиоксидантными свойствами. По подсчетам специалистов, два сырых желтка по этим показателям равны примерно 25 граммам клюквы и почти в два раза превосходят яблоки.

Если яйца сварить или пожарить, то показатели снижались примерно наполовину. Еще чуть больше, если их готовили в микроволновой печи. В данный момент ученые пытаются выделить все антиоксиданты, содержащиеся в яйцах. Сейчас предметом их интереса стали каротеноиды, придающие желтый цвет желтку, и пептиды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Надо сказать, в ранее проводимом изыскании было показано, как яичные протеины преобразуются под действием ферментов в желудке и тонком кишечнике и провоцируют выработку пептидов, которые работают так же, как и средства, понижающие кровяное давление. По словам одного из исследователей У Цзяньпина, еще у пептидов имеются антиоксидантные свойства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...