26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Сам себе пластический хирург

Поделиться

В жизни каждой женщины наступает то самое неблагославенное время, когда приметы возраста становятся очевидными. Отражение в зеркале перестает радовать, а начинает огорчать. К сожалению, одними только кремами и косметическими процедурами старость и земное притяжение не победить. И приходится решать, как дальше действовать, чтобы вернуть уходящую с лица молодость. Есть несколько путей. Можно сделать пластическую операцию. Но это слишком кардинальное решение, и многие женщины боятся ложиться под нож хирурга, поскольку неудачных примеров множество. Стоит эта процедура недешево, и гарантий на красоту никто не дает, и сколько продержится эффект – тоже никому не известно. Можно еще смириться и обреченно стареть. А можно послать старость ко всем чертям, разозлиться на свою лень и начать действовать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я знаю женщину, которой скоро 50, и она гордится своим возрастом. Несколько лет назад она впервые услышала о такой методике, как гимнастика для лица, и решила его освоить. Теперь Галине Полухиной, инструктору по пластической гимнастике лица, не приходится долго убеждать людей в пользе этого метода. Достаточно посмотреть на эту молодую цветущую женщину, возраст которой чуть ли не раза в два превышает тот, на который она выглядит, – и достоинства лицевой гимнастики становятся очевидными. Результат у Галины на лице.

– Галина, вы выглядите просто восхитительно! Расскажите про эту волшебную гимнастику.

– Это не такой уж и секрет! Многие женщины слышали про гимнастику лица, но относятся к этому довольно скептически. В лучшем случае мы привыкли ходить в спортивные залы и заниматся своим телом, но ведь и на лице есть те же мышцы. Просто их никто и никогда не тренировал! На Западе эта система получила название «фейс-скульпт» или «фейсбилдинг», однако известна она еще с древних времен. Несколько упражнений в день на различные лицевые мышцы способны творить чудеса. Те, кто занимается гимнастикой всерьез, увидят первые результаты уже через пару недель. А через два-три месяца их будет уже не узнать. Кожа на лице и шее станут упругой, подтянутой, помолодевшей.

– Вы говорите, что результаты не заставят себя ждать. Почему?

– Быстрые результаты при определенном упорстве и систематических занятиях приходят, потому что мышцы лица короткие, а значит накачать их можно гораздо быстрее.

– Что происходит в результате выполнения гимнастики? Как она работает?

– Существует десять групп лицевых мышц, но в повседневной жизни они не используются в полном объеме. Поэтому кожа, которую они поддерживают, постепенно теряет упругость, обвисает, другими словами, стареет. Правильно выполняемые упражнения для лица увеличивают объем и упругость мышц. Так как увеличивается мускульная масса, верхний слой кожи натягивается, чтобы соответствовать этому новому, увеличенному объему мышц. Морщины разглаживаются, щеки приподнимаются, шея молодеет. Кроме того, хорошо натренированные лицевые мышцы в десять раз быстрее, чем ненатренированные, обеспечивают приток крови к лицу. Идет снабжение кожи жизненно важным кислородом и питательными веществами, что улучшает цвет лица, исчезает и пигментация.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я уверена, что результаты от гимнастики превосходят эффект от пластических операций. Увеличение мускульной массы делает достигнутый результат более эффективным и длительным, чем подтяжка. При пластической операции лицевые мускулы укорачивают, а кожу натягивают. Но без тренировки кожа, хотя и более упругая поначалу, все равно неизбежно обвиснет снова. Другой вариант – контурная пластика. Может кому-то и нравятся уколы в лицо, но только никто не даст гарантии на химический состав того препарата, который вам вкололи. Всегда, к тому же, есть риск аллергических реакций или просто несовместимости. Так что гимнастика для лица – это, можно смело утверждать, экологически чистая и эффективная процедура.

– Сколько времени в день занимает гимнастика?

– Меньше, чем кажется! (Улыбается.) Всего комплекс состоит из 14 упражнений. Каждое выполняется по 10-12 раз. На первоначальном этапе гимнастика выполняется каждый день, а для ускорения результатов – можно и по два раза, как будет время и желание. Потом, когда мышцы накачаются, можно сократить количество упражнений до двух-трех раз в неделю. Поверьте, это не так сложно, как многие думают! Сначала придется побороть свою лень, но, когда появятся первые результаты, занятия начинают приносить удовольствие.

– А какие упражнения надо делать?

– Движения очень простые – это похлопывания и поглаживания, надавливания и оттягивания, только выполнять их нужно в правильной последовательности и, хотя бы на первом этапе, под присмотром инструктора. Он все объяснит и покажет. А потом, когда вы освоите технологию исполнения упражнений, можно продолжать самостоятельные тренировки. Поверьте, это такое удовольствие – ощущать свое лицо молодым, испытывать чувство наполненности, возможность управлять каждой мышцей и радоваться результату. Так что давайте вместе делать гимнастику для лица! Пусть лентяйки стареют, а мы будем хорошеть.

Лара ВИНТЕР

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...