25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Дневник «Декретницы»: когда мама – режиссёр

Что творится за кулисами жизни сценариста театрализованных представлений Анны Грабинской.

Поделиться

Анна Грабинская. 27 лет. Один ребенок. Данилу год и три месяца

Анна Грабинская. 27 лет. Один ребенок. Данилу год и три месяца

На сайте 74.ru – проект «Декретницы», и мы продолжаем знакомить наших читателей с участницами конкурса. Напомним, восемь активных мам борются за право представлять Челябинск в Москве, на финале «Слингомама России – 2017». Девушки преодолели испытание кастингом и теперь подготовили свои домашние видео для читателей. Сегодня узнаем, как декретнице удается совмещать профессию мамы и театрального режиссёра. Для новой героини спецпроекта выпасть из творческого процесса и погрязнуть в рутине просто недопустимо. Анна Грабинская – о закулисье своей насыщенной жизни.

Над фотосессией «Декретниц» трудились первая фотостудия для новорожденных и детей до года ByNagibins. Авторы эффектных образов молодых мам – мастера студии Евгении Переходюк, визажисты и стилисты поработали над созданием причесок и макияжем.

– Меня зовут Анна, мне 27 лет, из которых уже 15 месяцев я являюсь мамой любимого сына Данилы, – знакомится Анна Грабинская. – Вся моя жизнь связана с творчеством во всех его проявлениях. Выбрав для себя профессию режиссера, я верю, что мир может стать лучше с помощью театрального искусства. И это не пустые слова.

Вот уже десять лет я являюсь одним из организаторов и сценаристом городского фестиваля театров детских домов и интернатов «Шаг в небо», который проходит в Челябинске с 1999 года.

Мы помогаем ребятам из детских домов и интернатов почувствовать себя нужными, яркими, талантливыми, преодолеть неуверенность и страх, добиться успеха в жизни.

Первое, что нам сказали о профессии режиссера – режиссер должен уметь всё! Писать сценарий, вдохновлять актеров, придумывать костюмы и декорации, уметь выстраивать свет и подбирать музыку…

С появлением сына я поняла, что мама – это тоже режиссер, причем самого высокого уровня! Нам тоже нужно уметь все и сразу, быть для малыша и учителем, и партнером, и вдохновителем.

В этом мне очень помогает слинг и эргорюкзак. Я могу быть в центре событий, оставаясь при этом центром для своего малыша. Репетиции, поездки, встречи проходят легко и продуктивно, когда я ношу сына в рюкзаке. А как сладко спится под звук маминого голоса, когда она читает сценарий или объясняет мизансцену актерам!

Еще очень рада, что находясь в декрете, могу посвятить время творчеству на пользу своему ребенку.

Мне хочется подарить ему сказку детства, и в этом мне помогают мои навыки рукоделия. Я вяжу Даниле всевозможные игрушки, пальчиковых кукол, превращаю пустые коробки и бутылки в симпатичных зверюшек, оживляю на прогулке дома, деревья, камушки под ногами. Словом, каждый день приглашаю его на новый интересный спектакль! Благодаря эргорюкзаку, у сына всегда самое почетное место – под маминым сердцем…

Я жду от проекта новых идей и возможностей. Хочу попробовать себя в роли мамы, которая может служить достойным примером для окружающих и поделиться знаниями, опытом и мастерством

Я знаю, что дети – это зеркало родителей, их мировоззрения и поступков. Так пусть наши сыновья и дочери, смотря на нас, улыбнутся и поверят в чудеса.

Жизнеутверждающее видео от декретницы Анны Грабинской и её сына Данила – на сайте 74.ru.

 

Официальный партнер:


Партнеры:

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...