17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Дневник «Декретницы»: до чего доводит вязание

Как превратить хобби в прибыльный бизнес — секреты опытной мамы.

Поделиться

Наталья Сорокина, 30 лет. Две дочки. Старшей – 8 лет, младшей – 7 месяцев

Наталья Сорокина, 30 лет. Две дочки. Старшей – 8 лет, младшей – 7 месяцев

Если хендмейд и крафт – слова более-менее знакомые широкой публике, то фелтинг, фильцевание и фом-флористика пока что кажутся чем-то загадочно-неприличным. Очередная участница проекта «Декретницы» успешно занимается всеми этими диковинными видами искусства и доказывает, что любое рукоделие может приносить доход. Представляем новую видеоанкету активной мамы-мастерицы. Видеорепортаж из отпуска по уходу за ребенком ведет Наталья Сорокина.

Напомним, 74.ru запустил спецпроект активного материнства «Декретницы». Он является своего рода отборочным туром на всероссийский конкурс «Слингомама-2017», который состоится в Москве. Кастинг прошли восемь героинь, теперь каждая из них презентует себя в видеоформате читателям сайта. Очный этап конкурса слингомам намечен на 31 мая. Прямо на выставке «Материнство и детство» в ТРК «Мегаполис» каждый житель Челябинска сможет стать зрителем битвы мам и поддержать свою участницу. К тому же болельщики почерпнут на экспозиции полезные знания. Вплоть до 2 июня в программе выставки запланированы тематические семинары и мастер-классы.

Над фотосессией «Декретниц» трудились первая фотостудия для новорожденных и детей до года ByNagibins. Авторы эффектных образов молодых мам – мастера студии Евгении Переходюк, визажисты и стилисты поработали над созданием причесок и макияжем.

– Меня зовут Наталья, и я мама двух замечательных девчушек. Говорят, проходя новый рубеж, переосмысливаешь жизнь и понимаешь, что так много всего достигнуто к 30 годам. До декрета я работала на заводе менеджером по внешнеэкономической деятельности, работа интересная и требующая постоянного самообучения. В череде будней мы все больше отдаляемся от семьи и от самого главного в нашей жизни – наших детей. С рождением второй дочери у меня появилась возможность изменить свою жизнь. Я заново открываю этот мир вместе с моими детьми, смотря на него под другим углом. Мы всегда и везде вместе, а слинг еще и расширяет наши возможности. Парки, детские площадки, выставки и флешмобы, соревнования и городские мероприятия – для слингомамы нет преград. Даже домашние дела становятся проще с моим помощником, поэтому мне хватает сил не только на детей, но и на себя.

Я не мыслю себя без творчества, люблю его во всех проявлениях: вязание, интерьерные куклы, фелтинг, вышивка, керамическая флористика – это лишь малая часть того, что я успела попробовать. А началось все с вязания, потом это увлечение переросло из простого хобби в дело, приносящее небольшой заработок. Позже, с появлением первой дочки, я познакомилась со слингом и слингобусами, изготовлением которых занимаюсь и сейчас.

Последнее мое увлечение – это фом-флористика (изготовление цветов из фоамирана). Когда рождается цветок, это похоже на маленькое чудо. Так приятно дарить людям красоту, которая будет радовать их много лет. Для каждой женщины очень важно быть не только любимой и любящей мамой, но и чувствовать себя реализованной, найти дело, которое будет приносить радость. А что может быть лучше для детей, чем мама , которая может всё! Счастливая мама – счастливые дети!

Зачем Наталья пришла на проект «Декретницы»? Узнаем из видеоролика.

 

Официальный партнер:


Партнеры:

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2017 в 12:00

Хорошие фото ))

Марина
14 мая 2017 в 19:54

Пропагандировать, заинтересовывать молодых девушек надо не активным материнством, это слишком личная сторона жизни для каждой женщины, тут общих стандартов не существует, все индивидуально, одна может красиво в платке танцевать и ходить по магазинам, а другая сказки ребенку хорошо читает. Кто возьмется оценивать у которой первое место, а какая мамочка подкачала на этот раз?

Гость
14 мая 2017 в 17:09

декретницы - это диагноз