13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Объяснение одно — 7 марта»: жительница Челябинской области пожаловалась на пьяных врачей в больнице

Минздрав начал проверку

Поделиться

Тамара Столярова рассказала, что по реанимации ходили нетрезвые медики

Тамара Столярова рассказала, что по реанимации ходили нетрезвые медики

Жительницу Верхнего Уфалея возмутили доктора, которые в рабочее время 7 марта устроили корпоратив в городской больнице. По утверждению женщины, медики с утра были навеселе и убеждали, что «пьяный врач тоже может оказать помощь». Жалоб в администрацию медучреждения по этой ситуации не поступало, но проверка всё же будет организована на основании обращения и записи, распространяемой в СМИ и соцсетях, сообщили в Минздраве Челябинской области.

Тамара Столярова в предпраздничный день пришла к матери, которая лежала в реанимации. Дочь пациентки утверждает, что персонал больницы выпивал уже с 10 часов утра. Гулянка проходила совсем рядом с палатой, где лежала мать Тамары — шум и крики нетрезвых людей, по ее словам, были хорошо слышны больным.

— Никто не работал. Врачи даже не сделали обход больных. Я семь часов искала доктора, который осмотрел бы мою маму, — заявила Тамара Столярова. — То, что медперсонал нетрезв, было очевидно: представьте, человек качается, говорит вяло, язык заплетается. На мои замечания анестезиолог-реаниматолог Андрей Жильцов ответил, что пьяный врач — это тоже врач, и он может оказать помощь.

В подтверждение своих слов женщина прислала видео, снятое ей в больничном коридоре.

Видео: Тамара Столярова

— А что вы делаете пьяная на рабочем месте? Или вы тут не работаете? — спросила Тамара Столярова у женщины, попавшей в объектив камеры.

Вместо ответа та просто закрыла дверь.

— А можно узнать — вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний парень пытался войти в реанимацию, — обратилась автор видео к женщине во врачебном халате.

Доктор ответила, что сегодня у неё нерабочий день. А молодой человек, который смутил посетительницу, является сотрудником учреждения.

— Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать. Вы сегодня не отмечали разве? — спросила медик.

На вопрос, почему другая пьяная женщина вышла из реанимации, врач ответила, что она просто ходила в туалет.

С этим роликом Тамара Столярова отправилась в администрацию больницы. По её словам, руководство ответило, что происходящему «одно объяснение — 7 марта».

Женщина утверждает, что после этого вызвала полицию. Сначала сотрудников МВД якобы не хотели пускать в медучреждение, объясняя, что объявлен карантин. Потом им всё же выдали халаты, бахилы и разрешили войти. Врачи отрицали всё, о чём заявляла дочь пациентки. В итоге, по словам Тамары Столяровой, полицейские решили, что всё в порядке, нарушений нет, и они могут только провести профилактическую беседу с медиками.

Жительница Верхнего Уфалея добавила, что сейчас её мать находится в коме. Саму Тамару в больницу не пускают, она общается с врачом по телефону.

Руководство медучреждения отказалось общаться с журналистом 74.ru, сославшись на запрет со стороны Минздрава. 

— По информации главного врача больницы, пациентка вызвала полицию, они не нашли нарушений в работе сотрудников больницы. Также на место подошёл заведующий отделением, который подтвердил, что все сотрудники выполняли свою работу и находились в адекватном состоянии. Жалоб в администрацию больницы по этой ситуации не поступало, — прокомментировали в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

Ранее 74.ru писал о докторах из Усть-Катава, которые оставили пациента на полу в коридоре больницы. Два медика получили выговоры, главному врачу объявили предостережение.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 10:38

Ну так сразу бы в полицию обращались, а чего теперь бездоказательно бухтеть. За клевету привлечься не хотите?

Гость
11 мар 2019 в 10:35

Прямо травля на докторов. Нашли, на кого безопасно сливпть жизненный негатив?

Гость
11 мар 2019 в 10:47

Да у них маленькая зарплата. А вы попробуйте за такую зарплату. А они что не люди? Всем можно а им нельзя? А вы что не отмечаете на рабочем месте? и т.д. и т.п. Так и прохихикаем все что имеем..