20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура проверит, почему в челябинской больнице после капремонта облупилась краска

Условия, в которых лечат детей, шокировали горожан

Поделиться

Краска со стен осыпается в кровати маленьких пациентов

Фото: читатель 74.ru

Прокуратура Челябинска проверит горбольницу № 9, в инфекционном отделении которой в палатах облупилась краска. Родителей возмутило, что до такого состояния довели отделение, отремонтированное всего несколько лет назад по программе модернизации здравоохранения.

— Провести проверку в больнице после публикации в СМИ поручено прокурору Ленинского района, — рассказал 74.ru помощник прокурора Челябинска Айдар Рахимов.

Сотрудники прокуратуры уже запросили в больнице документы, подтверждающие проведение ремонтов в 2012 году.

— Ремонт проводился несколько лет назад, поэтому сейчас нужно будет посмотреть гарантийные обязательства подрядчиков и оценить текущее состояние отделения, соответствует ли оно нормам, — уточнил заместитель прокурора Ленинского района Антон Краснопеев.

Впрочем, это скорее формальность, поскольку текущее состояние палат хорошо видно и на фотографиях, которые выложили в соцсети родители маленьких пациентов. В инфекционном отделении, которое открыли после капремонта по программе модернизации здравоохранения в конце 2012 года, на стенах облупилась краска. В челябинском горздраве объяснили, что все поверхности в отделении, где лечатся дети не только с ОРВИ, но и с более серьёзными инфекциями, например, гепатитами, подвергаются агрессивной обработке дезсредствами, и пообещали летом, когда поток пациентов уменьшится, привести палаты в порядок.

Летом минувшего года родители годовалой челябинки, попавшей в первое инфекционное отделение детской горбольницы № 8 на ЧМЗ, продемонстрировали плачевное состояние палат, в которых со стен падает штукатурка. Главврач медучреждения рассказала 74.ru, что в корпусе уже начали масштабный ремонт, но в проблемное отделение строители смогут зайти, лишь когда пойдёт на спад сезонная заболеваемость кишечными инфекциями.

В ноябре прошлого года фотокорреспондент 74.ru прошёлся по детским поликлиникам Челябинска и ужаснулся — в некоторых из них не то что лечиться, находиться опасно.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мефистофель
12 мар 2019 в 11:54

ну это не бином Ньютона, вы конгресс холл после мифического саммита отдайте под больницы, и место удачное и челябинцы вряд ли будут возражать. А офисных помещений поверьте нам хватит

Гость
12 мар 2019 в 12:51

Потому что покрасили самой дешевой краской, а по документам провели дорогую краску. А теперь песни петь будут про мытье стен с сильными реагентами. И ведь прокуратура эту отмазку примет и так и запишет...Ой, Сталина нет на них.....

Гость
12 мар 2019 в 12:34

Сказано же в другой новости (про вызов врача на дом),что переходят на Европейский уровень! Вот он их уровень только по Челябински.