18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Челябинской области сотрудники скорой массово написали заявления на увольнение

Медики недовольны низкой зарплатой

Поделиться

Заявления на увольнение написали пятеро сотрудников скорой помощи 

Заявления на увольнение написали пятеро сотрудников скорой помощи 

Сотрудники станции скорой помощи Октябрьского района массово написали заявления на увольнение из-за низкой зарплаты. Главврач ГБУЗ «Районная больница села Октябрьское» Александр Попов пообщался с сотрудниками, и в результате переговоров один сотрудник уволился, вопрос по остальным решается. Об этом 74.RU сообщили в региональном Минздраве. 

— Несколько сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьское написали заявление на увольнение. Работодатель принял меры по урегулированию конфликта и согласованию с работниками их требований,— прокомментировала 74.RU пресс-секретарь регионального Минздрава Ксения Хохлова. — Подписано одно заявление на увольнение, но в этот же день принят на работу новый человек, общее число работников на станции осталось прежним. Дальнейшие действия в сложившейся ситуации будут приняты в соответствии с законодательством и Трудовым кодексом. В медицинской организации неоднократно проходили проверки надзорных органов, которые не выявили нарушений в выплате заработной платы. Она соответствует индикативным показателям по территории. 

В Минздраве заверили, что, несмотря на конфликт, станция скорой помощи продолжит работать, жители района не останутся без медицинской помощи.

Недавно о массовых увольнениях и низких зарплатах заявили сотрудники службы скорой помощи в Челябинске. Специалисты утверждают, что последней каплей для них стало обсуждение наболевших вопросов с руководством, во время которого медикам предложили сменить сферу деятельности на торговлю.

Массовые жалобы на низкие зарплаты медиков на Южном Урале посыпались весной. Первыми об этом заявили сотрудники шестой городской больницы. Не получив ответов от руководства, 66 работников в апреле составили коллективное письмо в прокуратуру, СК, трудинспекцию и губернатору. В итоге было найдено два десятка ошибок в начислениях.

В июне о падении зарплат заявили в поликлинике детской горбольницы № 1. Прокуратура выяснила, что специалисты нескольких отделений два года не получали положенные им надбавки за вредность.

В августе к недовольным коллегам присоединились сотрудники нового отделения в ГКБ № 9 для пациентов с инсультами

В конце лета медики Миасса, которые работают с садиками и школами, заявили, что им уменьшили зарплаты, а нагрузку при этом увеличили вдвое.

А в медсанчасти № 72 в Трёхгорном после жалоб на зарплаты решили уволиться сразу несколько хирургов.

В августе Челябинскстат подсчитал среднюю заработную плату сотрудников больниц и поликлиник региона. Оказалось, что врач на Южном Урале получает почти 70 тысяч рублей. Мы запустили большой опрос на 74.RU и предложили специалистам здравоохранения рассказать, сколько им платят на самом деле. За сутки в нём приняли участие почти 2,5 тысячи медработников, и всё оказалось не так оптимистично.

Знаете что-то об этом конфликте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смотрю за вами
13 сен 2019 в 19:53

а вы зачем Клятву Гиппократа ... давали ...? ...

Гость
13 сен 2019 в 20:09

Шёл 20 год правления Путина - некому лечить людей.

Гость
13 сен 2019 в 20:32

За прошедшую неделю про "подвиги" Текслера ни одной статьи! Куда он пропал? До выборов мотался по области как ошпареный, а сейчас куда то пропал!
74 почему молчите где наш избранный губернатор? Или до сих пор с Аристовым-Алтушкиным обнимается?