24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Сбежать охота из страны»: челябинец, к сыну которого не приехала скорая, встретился с чиновниками

Как представители горздрава объяснили мужчине ситуацию

Поделиться

Из-за нехватки бригад четырёхлетнему челябинцу с открытым переломом за 40 минут даже не назначили скорую

Из-за нехватки бригад четырёхлетнему челябинцу с открытым переломом за 40 минут даже не назначили скорую

Во вторник, 28 января, челябинец Денис Резниченко, пожаловавшийся на то, что к его сыну с открытым переломом руки не приехала скорая, встретился с представителями городского управления здравоохранения. Корреспонденту 74.RU отец признался, что после разговора с чиновниками ему «сбежать охота из страны». Прокуратура по публикации нашего сайта об этом случае начала проверку.

— По факту моя семья оказалась заложником ситуации, которая в любой момент может коснуться любого из нас. И я не знаю, когда всё изменится в лучшую сторону. Никто не знает, — написал Денис Резниченко на своей странице в соцсети. — То, что скорой помощи не хватает бригад, это очевидно. Почему? Кадровый дефицит! Уходят люди. Люди выгорают морально. От чего? От многого. Например, от отношения пациентов, да, да, в том числе асоциальных элементов, тех самых алкашей и наркоманов, которых они должны спасать от алкогольной интоксикации или передоза (в этом плане они стоят выше по срочности, чем ребёнок с переломом), от нападок друзей этих граждан, от угроз маргинальных родственников и так далее в этом плане. Также на желание продолжать работу на линии влияет и нагрузка, которая по причине нехватки кадров лишает времени отдыха между вызовами. Комнаты отдыха есть, но уже не нужны. Многим не нравится заработная плата. Это и понятно. Конкуренция в частном секторе даёт свои результаты. Нагрузка меньше, а зарплата больше. Очевидно, кто в фаворе.

Чиновники рассказали, как поддерживают скорую помощь и каким способом мотивируют сотрудников, но у челябинца эффективность таких мер вызвала сомнения. Отец мальчика подчеркнул, что никогда не имел претензий врачам, но к самой системе вопросы есть.


— Полагаю, что не я как истина в последней инстанции, а специально обученные люди, занимающие свои посты, должны делать соответствующие выводы, — добавил Денис Резниченко. — Я могу только констатировать, что пока проблема до сих пор не решена, а её решение имеет прямое значение для жизни и здоровья нас и наших детей.

В мэрии остались довольны результатами встречи. По словам чиновников, челябинец пообещал, что попытается инициировать решение проблем со скорой на федеральном уровне.

— Обе стороны увидели за ситуацией друг друга, людей. Мы объяснили всю процедуру вызова, почему была присвоена третья категория срочности, а не выше — не было реальной угрозы жизни и здоровью, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации. — В тот момент работала 71 бригада, все они были заняты. Не было простоя скорой помощи. Папа ребёнка пояснил, что у него нет претензий к тому, как была оказана медицинская помощь. Он хотел разобраться, чем может помочь нам, чтобы в Челябинске скорая приезжала быстрее.

Челябинцу принесли извинения. Также в мэрии отметили, что проверка инцидента продолжается. 

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина организована проверка по публикации 74.RU.

— Будет проверено качество оказания медицинской помощи ребёнку. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, — сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Ранее Денис Резниченко рассказал, что его ребёнок получил открытый перелом руки 20 января. Отец вызвал скорую кричавшему от боли малышу, но больше чем за 40 минут на их адрес даже не отправили бригаду — все машины, работающие на линии, были заняты. В итоге родители заказали такси и повезли сына от дома на улице Воровского в травмпункт на Российской. Там мальчику сделали рентген и отправили в ГКБ № 9 на улице Электровозной. В больнице четырёхлетний пациент оказался почти через два часа после получения травмы.

74.RU разработал инструкцию на случай, если с вами что-то случилось. О том, когда нужно вызывать участкового врача, когда неотложку, а когда скорую и по каким номерам звонить — в нашем материале.

Столкнулись с нарушениями в работе скорой помощи? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!