7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

На Южном Урале за сутки число контактных по коронавирусу выросло на 38 человек

Все они находятся под наблюдением врачей

Поделиться

Под наблюдением южноуральских медиков сегодня находится 341 человек

Под наблюдением южноуральских медиков сегодня находится 341 человек

В Челябинской области за сутки резко увеличилось число контактных по коронавирусу. Свежие данные озвучили в региональном Роспотребнадзоре.

— Случаев заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Челябинской области не выявлено. Проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению за прибывшими из КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии. Всего взято под наблюдение медицинскими организациями 863 человека, в т. ч. 313 граждан КНР, 5 граждан Южной Кореи, 11 граждан Ирана, 22 гражданина Италии. По состоянию на 9 марта сняты с наблюдения 522 человека, под наблюдением остается 341 человек, в том числе 71 гражданин КНР, 2 гражданина Южной Кореи, 1 гражданин Ирана и 22 гражданина Италии.

По данным на 8 марта, общее число взятых под наблюдение южноуральцев было на 38 человек меньше — 825. Под наблюдением находились 303 человека: 55 граждан КНР, 2 гражданина Южной Кореи, 1 гражданин Ирана и 21 гражданин Италии. Таким образом, большинство вновь взятых на учёт — китайцы, один итальянец, остальные — челябинцы, вернувшиеся из стран, где зарегистрирована вспышка заболевания.

По данным регионального Минздрава, в карантинном центре, как и вчера, находятся восемь человек. Остальных медики наблюдают на дому.

Сегодня стало известно о том, что в России число заболевших коронавирусом выросло до 20 человек.

На минувшей неделе челябинцы, недавно вернувшиеся из Италии, пожаловалась на то, что путешественников проверяют на коронавирус.

На этой неделе начался суд по административным делам жителей пригорода, которые вышли на стихийный митинг против карантинного центра в Ужевке. А многие южноуральцы начали сдавать турпутёвки в Италию.

2 марта вернувшуюся с Апеннин супружескую пару положили в челябинскую больницу.

В минувшую субботу стало известно о госпитализации после поездки в Рим жительницы Розы, но выписывать её не спешили.

В конце февраля челябинка, которая сейчас в командировке в Милане, рассказала, как в Италии переживают вспышку коронавируса.

Что делать, если вы собираетесь в отпуск за границу или только вернулись и почувствовали себя нехорошо, читайте в нашей инструкции.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!