3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Южноуральцы, заболевшие коронавирусом в лёгкой форме, смогут лечиться дома

Рассказываем, кому разрешат обойтись без госпитализации в инфекционный стационар

Поделиться

По словам специалистов, в большинстве случаев коронавирус протекает как обычная ОРВИ

По словам специалистов, в большинстве случаев коронавирус протекает как обычная ОРВИ

Южноуральцам с лёгкими проявлениями коронавирусной инфекции могут разрешить лечиться дома. Об этом 24 марта сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— Сегодня с учётом той информации, которая поступила из Всемирной организации здравоохранения, люди до 45 лет, имеющие даже какие-то проявления заболевания [коронавирусной инфекцией], могут наблюдаться на дому, поскольку течение у них такое же, как при ОРВИ, — объяснила Ирина Гехт. — Здесь для нас больший риск представляют граждане пожилого возраста, они в первую очередь будут госпитализированы.

Впрочем, южноуральские больницы, как заверили власти, сейчас готовы принять всех заболевших, даже тех, кто переносит заболевание обычным недомоганием с лёгким насморком.

— Сегодня мы говорим о том, что здравоохранение готово — это почти три тысячи коек, 849 аппаратов ИВЛ по всей области, есть запас противовирусных препаратов минимум на две недели, — подчеркнула замглавы региона. — Вчера дополнительно Минпромторг России выделил 7,5 миллиарда рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Мы тоже свою заявку на дополнительные аппараты сделали, считаю, что это тоже будет не лишним. Но тем не менее сейчас ситуация спокойная, госпитальные базы готовы, идёт планомерное выявление заразившихся, вернувшихся из-за границы.

О том, что пожилые люди чаще остальных рискуют подхватить новый коронавирус и получить от него самые тяжелые последствия, стало известно едва ли не с первыми жертвами китайской инфекции, а сейчас врачи пришли к выводу, что мужчины заболевают им почти вдвое чаще женщин. Кроме того, в группе риска пациенты с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, почечной недостаточностью, хроническим бронхитом и бронхиальной астмой. А вот у детей почти нет клеток, которые принимают вирус.

По состоянию на 23 марта в Челябинске с начала года в инфекционное отделение горбольницы № 8 с подозрением на коронавирус госпитализировали 102 человека.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!