26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
Малыша удалось перевезти в Челябинск, но состояние его крайне тяжёлое

Малыша удалось перевезти в Челябинск, но состояние его крайне тяжёлое

Полуторагодовалый ребёнок, пострадавший при взрыве жилого дома на улице Доменщиков, 19 в Магнитогорске, в выходные доставлен в ожоговый центр горбольницы № 6 Челябинска. Пока его состояние остаётся крайне тяжёлым, сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения.

— Ребёнок находится в отделении реанимации и интенсивной терапии на аппарате ИВЛ в крайне тяжёлом состоянии, ему проводится всё необходимое лечение, — прокомментировали в ведомстве.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая держит оказание помощи мальчику на личном контроле, рассказала сегодня корреспонденту 74.RU, что состояние ребёнка очень тяжёлое.

— Состояние сегодня хуже, у него нарастают отёки, — уточнила Ирина Гехт. — Вчера подключили к системе очистки крови.

Взрыв в пятиэтажке на Доменщиков, 19 прогремел около 19:30 в четверг, 26 марта. Огонь охватил квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах. Погибли женщина и подросток. Полуторагодовалого ребёнка из огня вытащила соседка. В субботу вечером его состояние удалось стабилизировать и доставить вертолётом в Челябинск.

При пожаре погибли два человека — подросток из взорвавшейся квартиры и пожилая женщина. Спасатели вывели из горящего дома 31 человека. Помощь медиков потребовалась 17 жильцам, двое пострадавших остаются в больнице.

Суд в субботу отправил под арест 44-летнего мужчину, обвиняемого в этом взрыве. Погибшему подростку и пострадавшему малышу он приходится дядей.

Знакомы с пострадавшими при взрыве? Знаете ранее не озвученные в СМИ обстоятельства происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!