5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Продавец мяса из Челябинской области заразил коронавирусом сотрудника Сбербанка

Это уже второй человек, который подхватил инфекцию от предпринимателя. Первой стала фельдшер скорой

Поделиться

Рынок в Башкирии, на котором работал заражённый продавец мяса, дезинфицировали

Рынок в Башкирии, на котором работал заражённый продавец мяса, дезинфицировали

Продавец мяса из Кизильского района, который вернулся из Дубая и не сел на карантин, заразил коронавирусом не только фельдшера скорой, но и сотрудника Сбербанка. Об этом со ссылкой на мэра Сибая сообщают наши коллеги с портала UFA1.RU.

— Только что пришла тревожная информация из соседнего Кизильского района: подтверждён положительный диагноз по коронавирусной инфекции у жителя села Кизил, торговавшего 22 марта на Сибайском рынке, и у сотрудника Кизильского отделения Сбербанка, контактировавшего с ним, — написал мэр Сибая Рустем Афзалов на своей странице в Facebook. — Среди жителей нашего города могут быть те, кто обращался в Сбербанк села Кизил в течение последних двух недель или имели контакты.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области корреспонденту 74.RU объяснили, что не располагают подробной информацией по этой ситуации, но уточнили данные о числе заражённых из Кизильского района.

— Из Кизильского района пациенты маршрутизируются в инфекционное отделение первой городской больницы Магнитогорска. Сегодня таких пять человек — это люди с условно-подтверждённым анализом на коронавирус, — прокомментировали в ведомстве.

В Сбербанке в ответ на запрос 74.RU сообщили, что закрыли отделение в Кизиле для обеспечения безопасности сотрудников и клиентов.

— В помещении будут проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия, — заверили в кредитном учреждении. — Сотрудники, которые контактировали с носителем вируса, отправлены на карантин. Сбербанк держит ситуацию под контролем.

Предприниматель с Южного Урала с семьёй вернулся из Объединённых Арабских Эмиратов и не стал самоизолироваться. Мужчина с подтверждённым впоследствии коронавирусом отправился торговать мясом на рынок в Башкирии. Туристов обследовали только по сообщению людей, возмутившихся, что предприниматель и его родные не ушли на карантин после отдыха за границей.

В этот же день рынок, на котором работал мужчина, продезинфицировали, а вчера стало известно, что у фельдшера скорой, которая брала у бизнесмена анализы, подтвердили коронавирус.

Вместе с торговцем мясом в Дубай летала его сестра — медик из Брединского района — и её муж. По данным Минздрава, вернувшись из поездки, пара врачей никому об этом не сообщила и вышла на работу. О ситуации узнал их начальник. Он отправил подчинённых на карантин, продезинфицировал все помещения и начал служебное расследование.

За последние сутки в Челябинской области зарегистрировали шесть новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число больных достигло 20.

31 марта губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об обязательной самоизоляции для всех жителей Южного Урала. Здесь ответы на частые вопросы о карантине.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Знаете жителей Челябинской области, заражённых коронавирусом? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!