31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Пульмонологическое отделение областной больницы № 3 перепрофилируют под больных коронавирусом

Пульмонологическое отделение областной больницы № 3 перепрофилируют под больных коронавирусом

80-летнюю челябинку Зою Губину выписали из пульмонологического отделения областной больницы № 3 с двусторонней пневмонией. Об этом 74.RU сообщила дочка пенсионерки Татьяна. По её словам, под скорую выписку попали и другие пациенты ОКБ № 3.

— Маме стало плохо 28 марта, у неё поднялась высокая температура и началось удушье, — рассказала дочь Зои Губиной. — На скорой её увезли в «тройку» в пульмонологический корпус на Островского, 81. Там поставили диагноз «двусторонняя пневмония, тяжёлое течение».

Спустя несколько дней, 3 апреля, по словам Татьяны, мама позвонила и сказала, что её выписывают.

— Мы были в шоке, позвонили доктору, она сказала, что ничего не знает, — продолжила женщина. — Потом мама опять звонит и плачет, что она сидит уже на первом этаже — я не знаю, как она там оказалась и почему её отпустили с четвёртого этажа. Причём она лежала в двухместной палате с другой пенсионеркой, которую также наспех выписали в тот же день. Когда мы приехали, нам сказали, что у мамы якобы улучшение, но в выписке у неё стоит заключение — двусторонняя пневмония.

Ранее заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин сообщал, что реанимацию пульмонологического отделения ОКБ № 3 могут перепрофилировать под больных с коронавирусной инфекцией. Связано ли это с выпиской 80-летней пациентки, мы спросили у Минздрава.

— Действительно, ОКБ № 3 сейчас перепрофилируют под больных коронавирусом, соответственно, там все эти работы идут, — прокомментировала 74.RU пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Марина Сергеева. — Конкретно по этой пациентке — она пошла на улучшение, судя по истории её болезни. Врачами было принято решение о выписке, потому что в данный период человеку, тем более в 80 лет, будет лучше находиться дома. С лечащим врачом женщина остаётся на связи.

Главврач ОКБ № 3 Михаил Вербитский лаконично объяснил 74.RU, что «все больные лежат столько, сколько положено».

На минувшей неделе стало известно, что областную больницу № 2 в Ленинском районе Челябинска перепрофилируют под пациентов с коронавирусом. Из медучреждения выписали всех пациентов и начали срочно готовиться к приёму инфекционных больных. А спустя пару дней в редакцию 74.RU обратились медсёстры этой больницы, которые рассказали, что в медучреждении созданы не самые комфортные условия для пациентов и персонала, в частности, в палатах нет элементарных удобств. После резонанса в СМИ в ОКБ № 2 завезли ширмы и современные биотуалеты.

На сегодня в Челябинской области 32 заболевших коронавирусной инфекцией.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Губернатор Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!