7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
Добиться обещанных выплат водители скорой помощи пытаются всеми возможными способами, в том числе — записывают видеообращения и привлекают внимание общественности и надзорных ведомств

Добиться обещанных выплат водители скорой помощи пытаются всеми возможными способами, в том числе — записывают видеообращения и привлекают внимание общественности и надзорных ведомств

Региональные выплаты за работу в условиях пандемии рассчитываются пропорционально времени, а федеральные дают по факту работы с COVID-19 — иногда с опозданием. Такие разъяснения 20 мая дали в городском управлении здравоохранения по итогам встречи с водителям скорых, устроившим бунт из-за начислений. А самим сотрудникам «Челябмедтранса» выдали памятки.

— На сегодняшний день принято решение о выплате абсолютно всем им региональной доплаты в 3 тысячи рублей, как сотрудникам группы риска. Эта выплата производится пропорционально отработанному времени с апреля по июнь включительно, — уточнили в горздраве. — Кроме того, рассказали, как производится начисление и выплата за работу с пациентами с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Здесь есть и недопонимание, и недоверие, но мы постарались ответить на все вопросы и разобраться с каждым, у кого эти вопросы остались. Брали расчётку, при сотруднике связывались с бухгалтерией и всё разъясняли.

Водителям скорой, бастовавшим из-за ковидных доплат, выдали памятки с информацией по начислениям

Водителям скорой, бастовавшим из-за ковидных доплат, выдали памятки с информацией по начислениям

Водители, перевозившие пациента с подтверждённым COVID-19, получают все положенные выплаты, заверили в горздраве — вне зависимости от того, в какой бригаде они работают (это может бить детское, линейное, кардио- или другое подразделение).

— Это 25 тысяч рублей из федерального бюджета и 6,5 тысячи (пропорционально отработанному количеству смен в месяц) — из регионального. Федеральную доплату водитель получит в полном объёме, даже если перевёз за месяц всего одного подтверждённого пациента, к ней будет применён уральский коэффициент и не удержан НДФЛ, — уточнили в управлении здравоохранения. — Региональная выплата будет начислена пропорционально отработанному количеству смен в месяце (если смен отработано больше, то и выплата увеличивается, если меньше — уменьшается), также с уральским коэффициентом, но с неё уже удерживается НДФЛ.

Объяснили в управлении здравоохранения и то, почему выплаты за перевозку ковидных пациентов начислены были не сразу.

Вот квитки водителей скорых, получивших первые выплаты за перевозку ковидных больных в апреле

Вот квитки водителей скорых, получивших первые выплаты за перевозку ковидных больных в апреле

— Мы все понимаем, что данные о том, был ли перевозимый пациент болен коронавирусной инфекцией, мы получаем не сразу. Пофамильную выгрузку из федеральной базы проводит станция скорой помощи, у которой есть доступ к этой общероссийской базе. И когда есть понимание, что пациент подтверждён, вся бригада, которая с ним работала, автоматически приравнивается к ковидной бригаде и включается в приказ о выплатах. Сейчас всем, кому положены перерасчёт и доплата, будут произведены выплаты за весь период, начиная с апреля 2020 года, — пообещали в горздраве. — Мы готовы по-прежнему идти на диалог, разбираться в любой ситуации, при любых сомнениях проверять начисления и выплаты по каждому водителю индивидуально. Для нас важно, чтобы все наши сотрудники получили честно заработанные ими деньги.

Начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова в муниципальное учреждение «Челябмедтранс», в котором трудятся все водители скорой помощи, приехала 20 мая. Поводом для визита чиновника стали жалобы работников на невыплаченные им надбавки за работу во время пандемии коронавируса. Водители встретили начальника горздрава на пороге, но разговаривать со всеми сразу чиновник отказалась.

Видео: читатель 74.RU

В минувшие выходные водителям челябинской скорой помощи начали поступать нормальные выплаты, но позже оказалось, что получили их не все.

19 мая водители пятой подстанции скорой помощи в Челябинске записали видеообращение к властям с требованием выплатить им положенные доплаты за перевозку ковидных больных. После этого на подстанции началась прокурорская проверка.

Мы подробно разобрали, как начисляют ковидные выплаты.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19? Ваши ожидания и реальность совпали? Расскажите об этом, пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!