5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Сотрудника ОКБ № 3 госпитализировали с подозрением на COVID-19 после компьютерной томографии

Сотрудника ОКБ № 3 госпитализировали с подозрением на COVID-19 после компьютерной томографии

В отделении неврологии областной клинической больницы № 3 — вспышка коронавируса. Положительными оказались тесты у трёх сотрудников, ещё один их заболевший коллега пока ждёт результатов анализов. Эту информацию 74.RU подтвердили в пятницу, 22 мая, в региональном Министерстве здравоохранения.

— Сегодня пришли три подтверждения на коронавирусную инфекцию у троих сотрудников ОКБ № 3. Ещё один сотрудник день назад почувствовал недомогание и не вышел в медучреждение, его анализы в работе. На данный момент отделение неврологии закрыто на дезинфекцию, определяется круг контактов, проходит забор мазков. Проводится весь комплекс противоэпидемических мероприятий, — прокомментировали в Минздраве.

По предварительной информации, коронавирусом заразилась санитарка отделения, которая контактировала со знакомыми, приехавшими из Москвы. По данным 74.RU, ночью 19 мая одного из сотрудников ОКБ № 3 увезли в больницу с признаками COVID-19. Что показал у него тест и есть ли заболевшие среди пациентов отделения, в Минздраве не уточнили.

С начала пандемии в ОКБ № 3 не в первый раз временно закрывают отделения. В начале апреля из-за заболевшего COVID-19 пациента аналогичная участь постигла отделение пульмонологии этой больницы. В медучреждении провели дезинфекцию, а всех пациентов спешно выписали. Ещё одно отделение ОКБ № 3 — гинекологическое — в середине мая закрыли на карантин и отправили на изоляцию 27 сотрудников после того, как коронавирус подтвердился у их коллеги.

Медики под ковид-ударом

С начала пандемии больше 160 южноуральских медиков заразились коронавирусом, но об этом неохотно говорят в официальных ведомствах. Мы попробовали объективно оценить, сколько всего медучреждений в регионе вынужденно ставили на паузу, и это оказалось непросто.

22 мая стало известно о госпитализации фельдшера подстанции скорой помощи Центрального района Челябинска. После того как у женщины появились симптомы COVID-19, ей 12 мая сделали тест, он оказался положительным. Её коллегу временно отстранили от работы.

До этого водители и медики челябинской скорой, у коллеги которых также подтвердили COVID-19, заявили, что их не обследуют на инфекцию и продолжают выводить на смены.

Среди врачей есть и летальный случай. В Брединском районе умер заболевший коронавирусом 57-летний врач общей практики Борис Соловьёв. Во время пандемии он брал анализы у контактных по COVID-19, 20 апреля был госпитализирован с пневмонией и находился на ИВЛ.

На Южном Урале за сутки число заразившихся коронавирусом выросло на 80 человек и с начала пандемии составило 2132, скончались 25 пациентов с COVID-19.

Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете подробности этого случая или о других фактах заражения коронавирусом врачей или пациентов в больницах Челябинской области? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность при необходимости гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!