4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
Сотрудники скорой помощи сейчас практически на каждом вызове рискуют столкнуться с коронавирусом

Сотрудники скорой помощи сейчас практически на каждом вызове рискуют столкнуться с коронавирусом

В Челябинске фельдшер скорой помощи заразилась COVID-19 и попала в больницу. Об этом рассказали коллеги медика. В горздраве информацию о заболевании женщины подтвердили, но спустя неделю после получения официального запроса от 74.RU.

О заболевании сотрудницы подстанции Центрального района коллеги узнали ещё в середине прошлой недели.

— Анализ ей сделали, когда появились симптомы заболевания. Потом госпитализировали в ОКБ № 3, — рассказал наш собеседник.

В пресс-службе городского управления здравоохранения на просьбу прокомментировать случай заболевания у сотрудника потребовали официальный запрос за подписью главного редактора. А потом ещё целую неделю готовили ответ. Сегодня мы его наконец получили.

— Медицинские работники, в том числе сотрудники скорой медицинской помощи, относятся к группе риска по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Администрация МАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» в полном объёме обеспечивает своих сотрудников средствами индивидуальной защиты в соответствии с санитарными нормами и правилами. Тем не менее полностью исключить возможность заражения сотрудников как при исполнении служебных обязанностей, так и во время нерабочих контактов не представляется возможным, — прокомментировали в горздраве. — Случай заражения фельдшера новой коронавирусной инфекцией на подстанции Центрального района города Челябинска подтверждается. Медицинский работник является внешним совместителем, последний раз на работу выходила 1 мая. Факт заболевания подтвердился положительным мазком на COVID-19 12 мая. Работник проходит лечение в стационарных условиях. От работы отстранён медицинский брат, трудившийся с фельдшером в одной бригаде, забор анализа на COVID-19 произведён.

Всего, по данным управления, на больничном из-за коронавируса сейчас четыре медработника скорой помощи, ещё пять сотрудников отстранены от работы как контактные. Кроме того, COVID-19 заболели два водителя МАУ «Челябмедтранс» (организации, обеспечивающей транспортом и водителями скорую помощь и большинство медицинских организаций города).

— Два водителя заболели через внутрисемейный очаг: один получает лечение в стационарных условиях, второй выписан из медицинской организации, — заключили в управлении здравоохранения.

Медики под ковид-ударом

С начала пандемии больше 160 южноуральских медиков заразились коронавирусом, но об этом неохотно говорят в официальных ведомствах. Мы попробовали объективно оценить, сколько всего медучреждений в регионе вынужденно ставили на паузу, и это оказалось непросто.

Вчера стало известно, что коронавирусом заразился завгинекологией филиала челябинского областного перинатального центра на улице Тимирязева.

В середине мая 27 сотрудников ОКБ № 3 отправили на самоизоляцию после того, как у их коллеги, работающей в гинекологическом отделении, подтвердился COVID-19. Накануне закрытия из отделения всех выписали.

А чуть ранее водители и медики челябинской скорой, у коллеги которых подтвердили COVID-19, заявили, что их не обследуют на инфекцию и продолжают выводить на смены.

В Брединском районе умер заболевший коронавирусом 57-летний врач Борис Соловьёв. Во время пандемии он брал анализы у контактных по COVID-19, 20 апреля был госпитализирован с пневмонией и находился на ИВЛ.

А в Магнитогорске коронавирусом заболела фельдшер скорой, 12 её коллег отправили на самоизоляцию.

Отстраняли от работы и четырёх сотрудников скорой в Златоусте. Фельдшер, перевозившая онкобольную, заразилась от пациентки COVID-19. Позже златоустовская больница стала самым большом очагом инфекции в Челябинской области.

На Южном Урале за сутки число заразившихся коронавирусом выросло на 80 человек и с начала пандемии составило 2132, скончались 25 пациентов с COVID-19.

Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!