4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

У пациентки гинекологического отделения в Челябинской области обнаружили коронавирус

В больнице провели дезинфекцию

Поделиться

У пациентки в отделении гинекологии взяли анализ на коронавирус, и он подтвердился

У пациентки в отделении гинекологии взяли анализ на коронавирус, и он подтвердился

У пациентки гинекологического отделения горбольницы Златоуста обнаружили коронавирус. Информацию об этом в понедельник, 25 мая, 74.RU подтвердили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

— В гинекологическое отделение поступила экстренная пациентка, ей была оперативно оказана медицинская помощь. При взятии анализа на коронавирус пришёл положительный результат, — уточнила представитель Минздрава Марина Сергеева. — По постановлению Роспотребнадзора на данный момент в отделении проводятся все противоэпидемические мероприятия, обозначен круг контактных лиц, взяты мазки на COVID-19. На оказании медицинской помощи пациентам это не отразилось.

Также, по данным Минздрава, сегодня в больнице провели заключительную дезинфекцию.

Именно в Златоусте — крупнейший больничный очаг COVID-19. В конце апреля там экстренно закрыли на карантин хирургический корпус и отправили на самоизоляцию большую часть медработников. Больничный очаг заболевания в небольшом южноуральском городе дал взрывной рост заболевших. Вслед за взрослой больницей под удар попала и детская, где временно закрыли педиатрическое отделение.

На прошлой неделе мы попробовали составить объективную картину, сколько всего медучреждений в регионе вынужденно поставили на паузу.

В Челябинской области за сутки число заразившихся коронавирусом выросло на 38 и с начала пандемии к 25 мая составило 2284. Умер 31 человек с COVID-19. Но увеличивается количество выздоровевших пациентов.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности. Сегодня правительство опубликовало этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!