16 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Алексей Текслер объяснил рост заболеваемости COVID-19 и рассказал о наличии масок по 15 рублей

Губернатор признал, что ситуация с коронавирусом в регионе напряжённая

Поделиться

Алексей Текслер заявил, что одна из причин резкого роста числа заболевших коронавирусом в регионе — это увеличение объёмов тестирования

Алексей Текслер заявил, что одна из причин резкого роста числа заболевших коронавирусом в регионе — это увеличение объёмов тестирования

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе в прямом эфире телеканала «Россия 24». По его словам, резкий рост заболеваемости связан с увеличением количества исследований, а также народными гуляньями в майские праздники.

— Ситуация действительно достаточна напряжённая. Мы на прошлой неделе наблюдали рост числа выявленных случаев. У нас ежедневный рост доходил до 150 случаев в сутки. Для нас это достаточно много, это порядка 6% ежедневного прироста. Надо сказать, что уже сегодня количество положительных тестов пошло на убыль, их 114. Будем наблюдать за ситуацией дальше, — уточнил Алексей Текслер. — В целом мы связываем рост на прошлой неделе с количеством исследований. Второе — мы наблюдаем волну, первая волна была на майские праздники, и вот после майских праздников, через инкубационный период, через 14 дней мы наблюдали вторую волну.

Губернатор отметил, что сегодня в регионе 765 человек с COVID-19 находятся на больничных койках — это около 44% от всех заболевших. Остальные — это бессимптомные случаи.

Также Алексей Текслер рассказал о ситуации с масками в Челябинской области. Глава региона напомнил, что в «Областном аптечном складе» сейчас их можно купить за 15 рублей.

— Когда мы наполнили этими масками наши аптеки «Областного аптечного склада», мы стали наблюдать снижение стоимости масок и в коммерческой сети аптек, — прокомментировал губернатор. — Сегодня маски свободно можно купить во всех аптеках, их средняя цена 25–30 рублей, а в государственных аптеках маски есть по 15 рублей.

За последние сутки COVID-19 подтвердили у 114 жителей Челябинской области. Число заболевших с начала пандемии достигло 3132. Скончались ещё два инфицированных.

Мы подсчитали, сколько всего южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта статистика.

На прошлой неделе Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам (анонимность при необходимости гарантируем). Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!