21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области третий раз подряд в суточной статистике по COVID-19 пятеро умерших

Публикуем свежие данные Минздрава и сравниваем их с предыдущим днём

Поделиться

В Челябинской области уже полмесяца ежедневно выявляют больше сотни новых заражённых COVID-19

В Челябинской области уже полмесяца ежедневно выявляют больше сотни новых заражённых COVID-19

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области за сутки выросло на 182 и с начала пандемии достигло 4993. Умерли ещё 5 пациентов с COVID-19. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, непосредственно от осложнений коронавируса скончались пациентки 73 и 47 лет и мужчины 65 и 77 лет, также умер 85-летний южноуралец от инсульта, COVID-19 у него был сопутствующим заболеванием.

— На данный момент на Южном Урале 2416 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 29 человек, 27 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии выздоровели 2463 пациента, — уточнили в Минздраве.

Обновлено в 12:30.

47-летняя умершая от ковидной пневмонии женщина была из Челябинска.

— Она заболела 4 июня, а 8 июня поступила уже сразу в отделение реанимации и интенсивной терапии на аппарат искусственной вентиляции лёгких. 10 июня она умерла, — уточнили в Минздраве. — Судя по всему, на момент госпитализации у неё уже было обширное поражение лёгких.

Ещё два умерших от ковидной пневмонии пациента — из Магнитогорска. Это 65-летний мужчина и 73-летняя женщина. Четвёртый скончавшийся от COVID-19 — 77-летний житель Златоуста. Умерший от обширного ишемического инфаркта мозга 85-летний пациент с коронавирусом — житель Сатки.

К 15 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 87 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 56, ещё 31 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующим заболеванием.

Число заразившихся коронавирусом в регионе продолжает стремительно расти. За 14 июня выявили 169 новых случаев COVID-19, а днём ранее опасную инфекцию подтвердили ещё у 149 южноуральцев. Три дня подряд статистика Минздрава пополнялась пятью новыми умершими пациентами с подтверждённым коронавирусом.

Полторы недели назад главный внештатный эпидемиолог Минздрава региона заявил, что Южный Урал по заболеваемости вышел на плато, но количество смертей ещё будет расти.

Дмитрий Гладышев (интерактивная карта)

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что к концу лета будет завершена работа над первой российской вакциной от коронавируса. Сейчас она находится в стадии испытаний, которые должны будут завершить в августе.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Но губернатор объявил о скором открытии санаториев и других мест отдыха. Вчера власти объявили об отмене парада Победы, запланированного ранее на 24 июня.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!