6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинской области от ковидной пневмонии умерла участковый педиатр

Женщине было 52 года

Поделиться

С 24 июня заболевшая пробыла на аппарате ИВЛ

С 24 июня заболевшая пробыла на аппарате ИВЛ

От ковидной пневмонии скончалась участковый врач-педиатр городской детской поликлиники Миасса. Женщине было 52 года, 29 из которых она посвятила медицине, сообщили в четверг, 25 июня, в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

— Из истории болезни: 14 июня появилась температура, в связи с недомоганием врач не вышла на работу. 15 июня вызвала скорую помощь, которая отвезла пациентку на КТ. Компьютерная томография показала двустороннюю пневмонию с подозрением на COVID-19. Женщину госпитализировали на базу в ММЦ «Северный», состояние средней степени тяжести. Далее пришло лабораторное подтверждение коронавирусной инфекции. 21 июня ухудшение состояния, переведена в реанимацию. С 24 июня на ИВЛ. Но, несмотря на все предпринятые усилия врачей Миасса и специалистов областных больниц, женщина скончалась, — уточнили в Минздраве. — Министерство здравоохранения Челябинской области выражает соболезнования семье и близким нашей коллеги, которую вспоминают как оптимистичного, грамотного, заботливого и по-настоящему преданного своей профессии специалиста.

В начале мая скончался врач общей практики из Брединского района, который брал анализы у контактных по коронавирусу. В этом же месяце от COVID-19 умерла 68-летняя врач-терапевт, которая с 1977 года трудилась в горбольнице Златоуста.

В июне от коронавируса скончался водитель городской поликлиники №1 Челябинска 24-летний Сергей Гришов. Ранее от COVID-19 умерла его мама.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 168 и с начала пандемии достигло 6820. Умерли ещё четыре пациента с COVID-19.

Челябинский патологоанатом показал 74.RU, как выглядят лёгкие больных коронавирусом.

На Южном Урале режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует до 30 июня, но в региональном Роспотребнадзоре не исключили, что его могут продлить.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Знаете подробности случившегося? Пишите на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!