20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Назван возможный срок массовой вакцинации от COVID-19 в Челябинской области (зам Текслера уже привилась)

Пока в регионе дозы получили только медики

Поделиться

Первая партия ковидной вакцины уже пришла в Челябинскую область, но была слишком маленькой

Первая партия ковидной вакцины уже пришла в Челябинскую область, но была слишком маленькой

Массовой вакцинации от коронавируса Челябинску ждать не меньше полугода

Об этом 29 сентября в прямом эфире в инстаграме 74.RU сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

— До массовой вакцинации мы ещё полгода — девять месяцев будем ждать. Разорвать цепочку передачи вируса сейчас может только самодисциплина, ношение маски, обработка рук, соблюдение дистанции — то, о чём мы говорим постоянно. Ковид завтра не закончится, — констатировала замглавы региона.

После первой поставки — 42 доз вакцины — следующую партию Челябинская область надеется получить в размере трёх тысяч доз. Они пойдут на вакцинацию медицинских работников.

— Это вакцина, которая требует особых условий хранения: при -18 градусах она замороженная привозится. Её получили все субъекты, и очень многие оказались не готовы к приёму этой вакцины, поскольку она требует особых условий для перевозки и хранения. Так как вакцина двухэтапная, поставив первую, необходимо хранить вторую для повторной вакцинации. Сегодня нами закуплено всё оборудование, у нас есть холодильники для хранения, у нас есть специальные переноски для доставки вакцины в территории области. Мы полностью подготовлены к приёму этой вакцины. Вот эта первая партия, 42 дозы, была направлена на то, чтобы посмотреть, насколько субъект готов к приёму вакцины, хранению и маршрутизации в территории. Сейчас подписано соглашение на три тысячи доз, мы ждём их в ближайшее время. Я думаю, Минздрав России несколько пока опасается, как только будет понимание, что в регионе с этим всё нормально, мы получим остальную вакцину, — сказала Ирина Гехт.

Всего регион должен получить 12,5 тысячи доз, по словам вице-губернатора, региональные власти надеются, что они придут до конца года.

— Прививаться будут преимущественно медицинские работники, — уточнила она. — У нас, кстати, работники образования были заинтересованы меньше в этой вакцинации. Медики, видимо, всё-таки наблюдая на своих глазах и течение этого заболевания, и достаточно длительный период реабилитации и восстановления, в большинстве своём высказались за прививку. Они у нас сейчас находятся на передовой, каждый из них на вес золота, поэтому важно сохранить их здоровье, сохранить их в строю для того, чтобы они могли оказывать медицинскую помощь.

Ирина Гехт рассказала, что сама уже привилась от ковида.

— Я поставила прививку в августе, когда ещё все боялись и говорили о том, что этого не стоит делать, — напомнила вице-губернатор. — Я поставила её в Москве, в НИИ Гамалеи. Совершенно точно она вызывает иммунный ответ. Вакцина достаточно реактогенная, во всяком случае для меня, но это был всего один день, те же симптомы — это абдоминальные боли, головная боль, повышения температуры не было. Те, кто до меня прививался и сейчас прививались, не замечают таких последствий, так что это, наверное, индивидуальная реакция организма. Но то, что антитела выработались, это совершенно точно.

Смотрите прямой эфир с Ириной Гехт в нашем инстаграме @74live.

Видео: Леонид Меньшенин

24 сентября в Челябинске от коронавируса привили первых врачей. 74.RU побывал на вакцинации от новой инфекции и узнал, страшно ли было медикам оказаться первопроходцами.

Первая партия вакцины от коронавируса пришла в Челябинскую область на минувшей неделе, но она оказалась очень маленькой — всего 42 дозы.

Всего Челябинская область должна получить 12 585 доз.

В августе губернатор Алексей Текслер сообщил, что первыми на Южном Урале прививки от коронавируса получат врачи и учителя.

У вас возникли проблемы с вакцинацией из-за пандемии COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!