2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Зам Текслера назвала число свободных коек для лечения южноуральцев с коронавирусом

В регионе вырос коэффициент распространения COVID-19

Поделиться

Новые койки появились в Миассе, планируются еще в Южноуральске

Новые койки появились в Миассе, планируются еще в Южноуральске

Поделиться

Ирина Гехт назвала число свободных коек для больных коронавирусом

В Челябинской области на сегодня это 20% от общего числа мест в ковидных стационарах. Об этом первый заместитель губернатора сообщила в понедельник, 26 октября, на брифинге с журналистами.

— Заболеваемость коронавирусом в регионе нарастает, коэффициент распространения инфекции увеличился до 1,21, — уточнила вице-губернатор. — На сегодня добавились ещё 25 коек в Миассе на базе горбольницы. В начале ноября мы планируем открыть базу лечения в городской больнице Южноуральска, поскольку Троицк уже не справляется. Всего на сегодня мы уже имеем 6179 коек на базе 27 медицинских организаций.

По словам Ирины Гехт, за прошедшие сутки проведено 1402 исследования на КТ и сделано более 6 тысяч тестов на коронавирус.

— С субботы для нужд медицинских организаций началось использование службы «Яндекс.Такси», 62 выезда уже совершено — это были первые несколько машин, которые были оборудованы, начали работу в поликлиниках Челябинска. Кроме того, сегодня на работу в станции скорой помощи вышли 70 студентов медколледжа, — добавила чиновница.

За последние сутки COVID-19 диагностировали у 138 южноуральцев, в том числе у 6 школьников. Всего с начала пандемии, по официальным данным, заразились 19 511 человек.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...