2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

В челябинской больнице, на которую пожаловалась заболевшая коронавирусом акушерка, нашли нарушения

За целый список недочетов некоторые сотрудники медучреждения могут понести наказание

Поделиться

Елизавета работала в «красной» зоне, а потом сама почувствовала симптомы коронавируса. Получить помощь в лечении от врачей-коллег ей оказалось не так-то просто

Елизавета работала в «красной» зоне, а потом сама почувствовала симптомы коронавируса. Получить помощь в лечении от врачей-коллег ей оказалось не так-то просто

Поделиться

В больнице Челябинска, на которую пожаловалась акушерка, нашли нарушения

Минздрав озвучил итоги проверки по жалобе Елизаветы Суворовой, работавшей в «красной» зоне и столкнувшейся с проблемами в получении лечения коронавируса. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в работе медучреждения был выявлен целый список нарушений, отдельные его сотрудники могут понести за это наказание.

Проверяющие установили, что назначение и выписка лекарственных препаратов были проведены не в полном соответствии с установленным порядком, были заполнены не все разделы медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях, не было надлежащего контроля со стороны заведующего подразделением за работой ординаторов. Кроме того, отмечена недостаточная организация работы операторов регистратуры и кол-центра поликлиники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— О результатах уже доложено губернатору Алексею Текслеру, который поручил детально разобраться в изложенных фактах сразу, как только стало известно об обращении, — прокомментировали в Минздраве области. — По результатам проверки подготовлен перечень конкретных шагов для руководства лечебного учреждения по улучшению ситуации, есть и рекомендации по привлечению к дисциплинарной ответственности отдельных сотрудников. Мы делаем всё возможное, чтобы оперативно отреагировать на обращение и детально разобраться в возникающих вопросах и жалобах в сфере здравоохранения. В нынешней ситуации пандемии это важно. Да, проблемы возникают, что объяснимо в такой напряженной ситуации, связанной с ростом заболеваемости. Главное — делать быстрые выводы и принимать адекватные управленческие решения.

Елизавета Суворова, работающая в перепрофилированном под коронавирус роддоме ГКБ № 8, сама почувствовала симптомы COVID-19, но столкнулась с полным безразличием, когда попыталась обратиться за помощью в поликлинику. Возмущенная челябинка записала видеообращение к губернатору. Жалобу проверила спецкомиссия.

На контроле и другие поликлиники, откуда поступает больше всего жалоб. Так, жители Челябинска неоднократно жаловались на очереди в медучреждениях. Дело дошло даже до того, что в Магнитогорске начали продавать места в очереди в поликлинику.

После вала жалоб в Минздраве пообещали организовать спецкомиссию для проверки поликлиник в крупных городах области.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...