28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Владимир Карев

потерял родных из-за коронавируса
Фото пользователя

Владимир Карев

потерял родных из-за коронавируса

«За месяц уже третьи похороны»: челябинец, переболевший ковидом, — о том, как вирус растерзал его семью

И как непросто было добиваться помощи для себя и своих близких

Поделиться

Трое родственников Владимира скончались от ковида, жена лежит в реанимации, еще несколько близких лечатся дома

Трое родственников Владимира скончались от ковида, жена лежит в реанимации, еще несколько близких лечатся дома

Поделиться

Владимир Карев недавно переболел ковидом. Он уверен, справиться с болезнью помог лишь сильный иммунитет. Но его близким не так повезло со здоровьем, да еще и организация медпомощи в Челябинске всерьез подкачала. В итоге трое членов семьи скончались, еще несколько родных Владимира — в больнице, включая жену, которую госпитализировали с 60% поражения легких лишь после публикации 74.RU. О том, как непросто добиться помощи, если заболел ковидом, — история от первого лица.

— У нас за месяц уже третьи похороны. У жены отец умер, вскрытие даже не стали делать, просто сказали — отек легких. 4 ноября у мужа сестры мама умерла, 84 года. Она скорую ждала, чтобы поехать на компьютерную томографию, так вот в тот день приезжает бригада констатировать смерть и заходит вторая бригада, которая должна была отвезти на КТ… Тоже сказали — от старости, несмотря на то что в это время ее муж с ковидом лежал в больнице, 74% поражения, 85 лет.

А теперь умер зять — муж сестры. История его попадания в больницу гораздо хуже, чем у моей супруги. 15 октября его поставили в лист ожидания скорой, чтобы ехать на КТ, но приехали за ним только в понедельник, 19 октября. Поражение 96%. Неделю продержали просто в палате на кислороде, а потом перевели на ИВЛ и ввели в искусственную кому. О том, что он умер, мы узнали от похоронных агентов, которые прибежали домой в шесть утра. Из больницы даже не позвонили.

Сейчас в госпитале жена, на днях выписали маму — ей в следующем году будет 80. Про остальных членов семьи, кто остался лечиться дома, просто забыли. Сестра ждала, чтобы ее свозили на КТ, почти 10 дней. У нее поражение 32 процента. Мы с женой тоже вдвоем заболели. Дозвониться до поликлиники невозможно, звонил сыну, просил, чтобы он съездил и вызывал нам врача через регистратуру. Когда дали направление, вместе с женой пошли на флюорографию — собрались больные и поехали. Там ей уже дали направление на КТ, а мне сказали: «У вас всё хорошо». Хотя у меня температура так же, как у нее, держалась 38–39 градусов.

Пока жена дома ждала госпитализацию, врачи еще приходили, проверяли, но когда ее положили, меня вообще бросили. Я начал сам суетиться, вызывать врачей, вызываю в понедельник, приходят во вторник — ладно, хоть пришли. «Ну у вас температуры нет, давайте подержим на больничном до пятницы», — сказала молоденькая врач. В пятницу пришел на прием, а она: «Мы можем вас держать максимум две недели». Выписали. Приступить к работе. У нас так изумительно всё лечится! Меня просто выпнули на работу, сказали: «ОРЗ у вас».

Владимиру не стали назначать анализы, просто поставили диагноз ОРВИ

Владимиру не стали назначать анализы, просто поставили диагноз ОРВИ

Поделиться

Я просил: «Проверьте, являюсь я переносчиком ковида или нет». Я работаю в коллективе, у меня много подчиненных, но мне ответили: «Раз Роспотребнадзор к вам не приехал, значит, вы не являетесь переносчиком ковида». Но у жены подтвержденный тест! То есть поражение 60% легких и нахождение в реанимации считается симуляцией, а я, живя в одной квартире с больной ковидом, не считаюсь переносчиком и контактным!

Это хорошо, что я могу работать на удаленке, поэтому решил остаться дома до понедельника и заодно пошел в платную клинику, сдал кровь на антитела. Как всегда, чуда не свершилось — анализы показали, что я переболевший ковидом и до сих пор идет процесс выздоровления.

Анализы челябинец сдал сам, и они подтвердили, что у него ковид

Анализы челябинец сдал сам, и они подтвердили, что у него ковид

Поделиться

Что бы наши руководители ни говорили, это всё брехня. Хотелось бы спросить: кто-нибудь из руководителей пробовал вызвать врача на дом? Кто-нибудь проверял квалификацию тех врачей (интернов), которые ходят по вызовам? Они как «сеятели» раздают только заготовленные рецепты, за ними приходится бежать и спрашивать: «А какие лекарства необходимо еще принимать?» Я понимаю, много вызовов, много работы, но можно же чуть-чуть побольше уделять внимания своим пациентам?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК201
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ62

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...