25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Главврач больницы скончался в Челябинской области. У него был коронавирус

Ростиславу Тверскому было 72 года, но он продолжал работать

Поделиться

В Челябинской области число умерших врачей, которым диагностировали коронавирус, уже приближается к 30

В Челябинской области число умерших врачей, которым диагностировали коронавирус, уже приближается к 30

Поделиться

Болевший коронавирусом главврач больницы скончался в Магнитогорске

О том, что не стало заслуженного врача России, 72-летнего Ростислава Тверского, сообщили в пятницу, 20 ноября, в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

— Трудовую деятельность врача начинал с работы врачом-дерматовенерологом Катав-Ивановского медобъединения. С 1975 года работал в кожно-венерологическом диспансере Магнитогорска. С 1995 по 2020 год был главным врачом диспансера, — пояснили в ведомстве. — За отличие в трудовой деятельности неоднократно был награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Несмотря на возраст, Ростислав Маркович продолжал трудиться главным врачом кожно-венерологического диспансера в Магнитогорске. Но с 26 октября отсутствовал на рабочем месте. Предварительный диагноз, по данным Минздрава региона, — коронавирусная инфекция.

— Вся его жизнь — это бесконечная преданность делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда имел активную жизненную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Вечная память о нем останется в сердцах родных и близких, коллег, пациентов, а его имя — в истории медицины города Магнитогорска, — заявили в ведомстве. — Министерство здравоохранения Челябинской области, ГБУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер № 4» выражают глубокие соболезнования родным и близким нашего коллеги.

14 ноября в Челябинске умер заболевший ковидом врач реанимационной бригады — 55-летний Александр Трейгер. По данным 74.RU, анестезиолог-реаниматолог заразился ковидом.

7 октября стало известно о смерти сразу двух сотрудников системы здравоохранения, обоим предварительно ставили диагноз «коронавирус». 55-летний Олег Рыжков трудился анестезиологом-реаниматологом в городской больнице № 2 Магнитогорска. А 49-летний Валерий Греднев работал медицинским братом отделения функциональной диагностики АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть».

Мы собрали страницу памяти медицинских работников, ставших жертвами коронавируса.

Знаете подробности этой трагедии? Напишите нам на почту или в соцсетях.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...