RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-в.

739мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Мой дом Нет – уплотнению, да – новым микрорайонам

Нет – уплотнению, да – новым микрорайонам

Руководство Челябинска практически решило одну из самых серьезных проблем, препятствовавших строительству новых микрорайонов в Челябинске. 27 июня на аппаратном совещании мэр Михаил Юревич заявил, что муниципальному предприятию «Челябстройзаказчик» будет

" src=

Руководство Челябинска практически решило одну из самых серьезных проблем, препятствовавших строительству новых микрорайонов в Челябинске. 27 июня на аппаратном совещании мэр Михаил Юревич заявил, что муниципальному предприятию «Челябстройзаказчик» будет поручено проведение коммуникаций к новым стройплощадкам.

Именно отсутствие коммуникаций было одним из главных препятствий на пути расширения границ Челябинска. Застройщики были категорически против того, чтобы на них ложился груз финансовой ответственности за сооружение дорог и проведение различных коммуникаций. Идея о том, чтобы продавать застройщикам землю, на сто процентов готовую для строительства, появилась уже давно. Однако ее воплощение тормозилось тем, что было не ясно – за чей счет будет производиться благоустройство неосвоенной территории.

«Я дал поручение, чтобы найти средства для финансирования муниципального предприятия «Челябтсройзаказчик» для подведения коммуникаций в строящиеся микрорайоны, – заявил Михаил Юревич. – Это сумма примерно в 40–50 миллионов рублей. Средства планируется выделить за счет статей экономии бюджета. Хочу отметить, что за последние 15 лет город не получил ни одного нового микрорайона, а все строительство шло за счет уплотнения, причем уплотнялся не только центр – подобным образом застраивались Северо-запад и другие районы. Но дело в том, что в советские времена, когда эти районы проектировались, все было по-другому. Во-первых, транспорта было намного меньше, во-вторых, принимался во внимание тот факт, как производится вентиляция домов: есть ли естественный приток воздуха. Сейчас у нас остался единственный ориентир – стараться, чтобы новые дома хотя бы не закрывали доступ света».

По словам мэра, на сегодняшний день город полностью исчерпал возможности дальнейшего уплотнения. Раньше площади под новые микрорайоны в Челябинске получали отдельные строительные фирмы, разрабатывали их по 6–7 лет, и в итоге ни одна из них не была освоена, ни к одной из них не поведены сети. На сегодняшний день принято решение, что муниципальное предприятие «Челябстройзаказчик» будет на кредитные деньги, на деньги инвесторов и частично на бюджетные деньги – естественно, с возвратом – готовить строительные площадки, подводить сети, коммуникации. И в итоге, на готовой площадке для нового микрорайона смогут получить землю все челябинские строительные фирмы, которые желают строить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления