Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Жириновский и Медведев обсудили жилищные проблемы

В Кремле прошла встреча президента России Дмитрия Медведева и лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Политические лидеры обсудили жилищную проблему, сложившуюся в стране, сообщает bn.ru.

Глава государства начал разговор с рассказа о росте темпов и объемов жилищного строительства и о необходимости строить именно «приличное» жилье. По его словам, сейчас большие надежды возлагаются на программу возведения малоэтажного жилья.

«У нас есть огромное количество свободной земли, – сказал в ответ Жириновский. – За рубежом целые войны идут за квадратный километр. Самое главное – это экологическое жилье. Можно через законодательство сделать так, чтобы быстрее эти участки целевым образом отдать именно под жилье».

В продолжение темы лидер ЛДПР высказал предложение об увеличении срока ипотеки на такое жилье. По его словам, необходимо перенять европейский опыт и предоставить россиянам возможность выплаты кредита в течение 50 лет. Стоимость земельного участка вполне оправдывает выдачу такого кредита, поэтому здесь банки не пострадают. В любом случае, государство сможет помочь, считает лидер ЛДПР.

Жириновский также уверен в том, что благодаря индивидуальному строительству исчезнут и проблемы сферы ЖКХ. «Свой дом – никогда никто не поднимет вопрос: они сами все покрасят, все отремонтируют», – сказал Жириновский.

В заключение Дмитрий Медведев сказал, что «нужно просто вместе подумать на законодательном уровне, каким образом интенсифицировать процесс вовлечения свободной земли в такой оборот, чтобы граждане могли ее получать».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter