Реанимируем «сталинку»!

Так часто бывает: задумаешь «чуть-чуть подремонтировать одну стенку» в квартире, а в итоге приходится переделывать весь дом. Читательница сайта Анастасия вместе со своей семьей привела в порядок «сталинку»...

Поделиться

Поделиться

Так часто бывает: задумаешь «чуть-чуть подремонтировать одну стенку» в квартире, а в итоге приходится переделывать весь дом. Читательница сайта Анастасия вместе со своей семьей привела в порядок «сталинку», задумав для начала просто поменять обои. Косметический ремонт квартире был просто необходим, ведь семейство ожидало появления на свет малыша. Что из этого вышло, читайте в очередном материале, присланном в редакцию на конкурс «Сезон ремонта».

Поделиться

«Вот уже восьмой месяц беременности, а мы только начали делать ремонт в нашей «новой» сталинской квартире. Квартира осталась по наследству моему мужу от бабушки. «Сталинку» мы сдавали, а так как люди заплатили на полгода вперед немаленькую сумму, даже и в мыслях не было сказать им: «Извините, но...» Да и вообще, решили, что нам необходимо наклеить только новые обои, чтобы освежить вид квартиры перед въездом с малышкой, а это мы успеем сделать за две недели точно! Но, конечно же, этим не обошлось. Как только зашли в квартиру, я поняла, что ремонт затянется надолго. В квартире, например, нет дверей. А как же тишина, которая так необходима новорожденному? Решила выглянуть на улицу и опять была повергнута в шок: окна были просто ужасными. Старая краска, битые стекла, да и вообще, они не выполняли ни одной своей функции: от шума не избавляли, в квартире стояла пыль (дом находится чуть ли не в 20 метрах от дороги), а дуло от окон, как на Северном полюсе!!!

Вот и начался наш «ремонтик»! Началось все с выкидывания ненужных вещей, которых оказалось очень много. Потом дело дошло до стен, потолка – словом, приходилось все отдирать и ломать. Долбили что-то похожее на косяки, ведь нужно же как-то вешать двери. В общем, в квартире негде было пройти, так как было все усыпанно строительным мусором! Потолки, конечно, было не выровнять. Плюс к этому потолочный плинтус был сделан из лепки. Конечно, красиво, но после стольких лет жизни этого плинтуса его было даже невозможно отреставрировать, поэтому на смену ему пришел пластиковый плинтус такой же ширины, который смотрелся очень неплохо. Также в коридоре висел такой счетчик, на который можно вешать пакеты с продуктами. Он был просто огромный и выпирал сантиметров на 30-40. Нас не очень привлекал его вид, поэтому долбили стену и «утопляли» его за обычный белый лючок! Очень мне нравилась ниша (шкаф, «утопленный» в стену). Он был просто огромный и не занимал ни капельки места. На него пришлось делать новые двери. Вообще изготавливать и вешать двери, клеить потолочный плинтус и обои было нелегко – где-то пол или потолок идет на спад, где-то – «в гору»! Самым тяжелым было то, что все это мы делали втроем: мой золотой папа, любимый муж и я!

Поделиться

Когда дело дошло до выкидывания строительного мусора и мытья полов, мне приходилось непросто. Пока папа и муж таскали мусор в машину для вывоза, я ползала, намывая полы, с огромным животом (как выяснилось потом, моя доченька родилась весом в 3950 г и ростом в 52 см), измученная изжогой и болями в пояснице. Мы торопились так, как никогда раньше, ведь вот-вот появится на свет моя доченька, а у нас еще ничего не готово!!! Но наконец, самое главное для безопасности и уюта было сделано: заменена старая, обгорелая проводка, обновлена вся сантехника, поставили окно в спальне (без него было не обойтись), обои наклеили, потолки сделали подвесные из гипсакартона – в общем, остались «родными» только стены и ужаснейшие старые деревянные полы, за которые мы боялись браться: а вдруг не успеем??? Все ждали появления доченьки, внучки и племянницы! Но она словно понимала, что нам желательно бы еще сделать мебель, ведь надо на чем-то спать, сидеть, за чем-то есть. Та неделя, которую я перехаживала, нам была очень кстати.

Поделиться

И тут началось изготовление мебели и всего остального! У моего папы золотые руки, поэтому вся мебель сделанна его руками (до сих пор не пойму, почему его назвали Александр, а не Данила-мастер). Началось все с входной двери, затем – кухонный гарнитур (который так и не хватило времени закончить, да и кризис тут как тут), дверь-«гармошка» в спальню, арка в зал – все-все-все, что было необходимо в первую очередь для уюта и комфорта.

Вот и дождались появления моей прелести, с которой мы заехали в чистую, светлую квартиру! Конечно, многое осталось в стадии разработки, к примеру, полы, ванна (фото чего я не буду показывать, дабы не распугать посетителей сайта). Даже не знаю, когда мы это закончим, ведь сейчас за Ксюшенькой нужен глаз да глаз. Она уже ходит, внимательно рассматривая, что мы сделали всего за один месяц!»

P.S.: А как вы делали свой ремонт? До 24 августа рисылайте свои истории (lapteva@info74.ru) в редакцию сайта! Лучшие материалы по итогам «Сезона ремонта» получат отличные призы от партнеров сайта DomChel.ru!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter