Интерьер с фантазией

Тот, кто затевает ремонт, обычно хочет, чтобы в его квартире был если уж не эксклюзивный, то хотя бы нестандартный интерьер. Постоянная читательница сайта Юлия переделала квартиру 121 серии так, чтобы всем домочадцам хватало «воздуха»...

Поделиться

Поделиться

Тот, кто затевает ремонт,обычно хочет, чтобы в его квартире былесли уж не эксклюзивный, то хотя бынестандартный интерьер. Постояннаячитательница сайта Юлия переделалаквартиру 121 серии так, чтобы всемдомочадцам хватало «воздуха» и свободногопространства. Своими секретами ремонтаЮлия делится в истории, присланной наконкурс «Сезон ремонта».

«Хочу поделиться с вамиисторией своего ремонта,который мы сделали в квартире. Купиликвартиру 4 года назад, когда вошли в нее,просто ошалели: ремонт там не проводилсявообщее!!! А ведь с момента постройкидома прошло более 25 лет. Но нам нуженбыл этот район, и мы с мужем и маленькимсыном купили эту квартиру.

Квартира типовая, 121серии, 50 квадратных метров, поэтому дляменя идеей "фикс" было сохранениесвободного пространства: чтобы не быломного мебели, не ходить боком. В этоммне помог наш коридор, он был широким ипозволял установить шкаф-купе во всюстену, чтобы туда можно было сложитьвсе наши вещи. Благодаря этому я моглапозволить себе пофантазировать соформлением зала. Я сразу решила, чтостены у меня будут светлыми и однотонными,чтобы яркие акценты я могла бы отразитьв мебели и текстиле. Потолок хотелосьтоже необычный, правда, мы с ним намучалисьпотом, когда все это надо было шпаклеватьи шкурить.

Времени, конечно, на потолокмы потратили очень много. Ну и, конечно,полочки, много разных полочек с подсветкой,чтобы можно было разместить мои любимыекниги и разные безделушки, которыесоздают уют в помещении. Полки для книгмы сделали из гипсокартона, обклеилиих обоями и покрасили. Краску я покупаластойкую к воде и моющим веществам, таккак понимала, что пыль будет на нихпоявляться постоянно, да и ребенок можетчто-нибудь нарисовать.

Поделиться

Другие полки ясделала из стекла, но возникла однапроблема: стекло само по себе с зеленымотливом, и это никак не подходило длямоего интерьера. Выход, правда, нашелсятоже быстро. Как раз под новый год якупила баллончик ссеребристой краской для украшений, вотэтой краской и я покрыла полочки, и ониидеально вписались в интерьер. Лампочкидля подсветки я тоже случайно нашлавесьма оригинальные, в виде звездочек,что тоже внесло свю лепту в украшениекомнаты.

Основной акцент в цветея сделала на тюль, шторы и обои. Далееголовной болью стала кухня: она всего7 квадратных метров, и я долго ломалаголову, как в ней разместить все стольнеобходимые там предметы. Однако и внашем случае выход нашелся: при входев кухню справа располагалась небольшаястенка, назначение которой я так до сихпор и не понимаю:). Мы снесли эту стенку,что позволило удлинить стену длякухонного гарнитура с противоположнойстороны проема, а также сделать ниши(опять же для различных безделушек ифото. Плюс ко всему снялась проблемавыбора места установки телевизора.

Детскую комнату мысделали в классическом варианте сдетскими обоями и мебелью для ребенка.Однако уже скоро у нас появится второймалыш:) В моей голове уже бродят мыслио том, что необходимо придумывать иосуществлять новый дизайн, чтобы вкомнате комфортно было двоим детишкам».

P.S.:А как вы делали свой ремонт? До 24 августарисылайте свои истории Написатьписьмовредакцию сайта! Лучшие материалы поитогам «Сезона ремонта» получат отличныепризы от партнеров сайта DomChel.ru!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter