Мой дом

Прокуратура вмешалась в стройку в Долгодеревенском

Дом по улице Свердловская, 2а в селе Долгодеревенское должен быть достроен. По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, прокурор Сосновского района через суд обязал к этому жилищно-строительный кооператив «Дом». В декабре 2006 года Комитет по делам строительства и архитектуры заключил с ЖСК «Дом» инвестиционный договор на строительство 80-квартирной пятиэтажки.

В апреле 2009 года началось заселение, хотя дом не был завершен. В здании не было наружного электроснабжения, внутреннее электроснабжение шло «по времянке». Требовалось также закончить устройство чердачного перекрытия, благоустройство объекта, отделку цоколя. С нарушениями требований пожарной безопасности и проектной документации над пятым этажом появилась мансарда. Прокурорская проверка подтвердила, что указанные недостатки влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта.

Районный суд удовлетворил требования прокурора. Комитет по делам строительства и архитектуры Сосновского района обязан в срок до 1 сентября 2010 года получить технические условия и заключить договор на присоединение жилого дома к сетям водоотведения и водоснабжения, а также устранить другие недостатки. ЖСК «Дом» теперь обязан профинансировать работы по подключению дома к сетям газоснабжения в срок до 01 июля 2010 года. Кроме того, суд удовлетворил иск жителя указанного дома к кооперативу о компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления