Хрущевка с комфортом

Многие читатели часто задают вопрос, как обустроить недорогую квартиру. Что ж, думаем, история Елены будет полезна тем, кто живет (или собирается жить) в самой обычной двухкомнатной хрущевке...

Поделиться

Поделиться

Многие читатели часто задают вопрос, как обустроить недорогую квартиру. Что ж, думаем, история Елены будет полезна тем, кто живет (или собирается жить) в самой обычной двухкомнатной хрущевке.

«Мы молодая семья из Южноуральска. С прошлого года наблюдаю за конкурсом и только сейчас решила принять участие в летнем сезоне. Наша семья состоит из трех человек: муж Алексей, я и любимая дочка Настенька. Когда задумались о покупке квартиры, решили брать «двушку» – однозначно хрущевку и только без ремонта, так как в голове уже были планы о перепланировке, а другие проекты не подходили для нашей задумке.

Все работы, связанные с ремонтом в новой квартире, муж делал своими руками, не привлекая к работе ни дизайнеров, ни другие бригады. Единственным помощником была я – поддержать, поднести, подсказать, убрать.

Первым делом занялись переделкой комнаты для дочери. В квартире, когда заехали, уже отсутствовали кладовки. На освободившемся месте мы решили сделать гардеробную, вход в которую был с детской комнаты.

Затем заложили арку. Проход между ванной и залом разделили пополам. Одна ниша стала относиться к кухне, в которую мы поставили холодильник. Вход в кухню прорубили с зала. Установили пол с подогревом. Батарею отопления убрали. За счет ниши и отсутствия батареи в кухне стало больше места.

Вторая ниша стала относиться к ванной комнате. Все стены были сначала выровнены, на что ушло более 10 мешков смеси. Экран под ванной муж закрыл кирпичной кладкой, оставив «окно» для труб. Старые железные трубы поменял на металлопластиковые и провел их так, чтобы не было видно. Всю ванную комнату облицевал кафельной плиткой. В нишу, которая получилась, заказали мебель, где разместилось белье и полотенца. У меня появился дамский столик – моя давняя мечта. В зале стало просторно без лишней мебели.

В коридоре пол выложили мраморной плиткой, на стены наклеили светлые обои. Хотя коридор и маленький по квадратуре, но за счет светлых тонов нет эффекта зажатости. В нашей новой квартире ремонт длился полтора года, зато все сделано своими руками, на совесть и для себя.

P. S. Живем в квартире четыре года, ремонт нравится, но уже подумываем о трехкомнатной квартире».

Планировка квартиры до ремонта

Планировка квартиры после ремонта

А как делали свой ремонт вы? Ждем ваших писем. Присылайте ваши истории с фотографиями и выигрывайте денежные сертификаты и призы!

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в июле – салон сантехники G-Studio:
454000 Россия, г. Челябинск
ТК «Западный луч», ул. Труда, 164, отдел 5;
ТЦ «Маяк для дома», ул. Дарвина, 2, секция 110;
Сайт: Vozmidomoi.ru
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter