Спартанская комната для подростка-геймера

Поделиться

Как сделать комнату удобной для просмотра фильмов и работы за компьютером? Свой вариант обустройства комнаты для подростка, увлеченного компьютерными играми, представляет наш постоянный читатель Алексей. Получилось помещение с лаконичным, почти спартанским, интерьером и неожиданным конструктивным решением.

«В сентябре 2010 года я уже участвовал в конкурсе «Сезон ремонта». В прошлый раз я показывал ремонт в кухне. За прошедшие два года многое изменилось, главное – 6 декабря 2011 года закончил ремонт в квартире, а 8 числа появился на свет младший сын.

В комнате, которую я предлагаю вам оценить, проживает старший, ему 16. Основное увлечение подростка – компьютер, поэтому половину комнаты занимает рабочая зона. Вместо монитора – полноценный телевизор.

В процессе ремонта я сделал перепланировку в квартире: зал перестал быть проходным, и была ликвидирована кладовка. Чтобы комната сына не казалась узкой и длинной, попробовал «сломать пространство», сделал двухуровневый пол и потолок – это имитация балок крыши мансардного этажа. Дополнительно зоны в комнате разделены обоями разного оттенка.

Под полом рабочей зоны – место для хранения ненужных вещей, еще зимой там стояли банки с компотами.

В комнате два двухклавишных выключателя, освещение разделено на четыре группы по две лампы. Можно освещать только то место, где ты находишься в данный момент.

Долго выбирал светильники, выбрал споты. Скажу честно, первоначально планировал сделать другое освещение.

Дизайн шкафа придумал сам, затем его изготовили в мебельной мастерской. У дивана пришлось ликвидировать боковины.

На комнату потрачен один месяц жизни, думаю, она получилась гармоничной, но судить вам».

Поделиться

Спонсор «Сезона ремонта» в августе – компания «VIP-Комплект»

454071, Челябинск, улица Бажова, 91а, офис 308;
телефон: (351) 772-27-98, 243-02-90;
Написать письмо;
Vip-komplekt.ru
.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter