Мой дом

В Саудовской Аравии построят «женский» город

В Саудовской Аравии построят город, в котором будут жить только женщины. Там они смогут работать и делать карьеру, не нарушая законов шариата, действующих в этой стране.

На сегодняшний день Саудовская Аравия остается страной с самыми жестко ограниченными правами женщин. К примеру, слабому полу до сих пор нельзя водить машину. Только в 2011 году монарх этого государства Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд официально даровал женщинам право избирать и быть избранными, но и то лишь в местные органы управления. В этом году Международный олимпийский факультет с большими усилиями добился участия спортсменок из Саудовской Аравии в Олимпиаде.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail, муниципалитет города Хафуф, расположенного на востоке страны, намерен инвестировать в «женский» город 500 миллионов риалов (более 130 млн долларов США) и создать на эти деньги около 5000 рабочих мест в области текстильной промышленности, фармацевтики и производства продуктов питания. Сейчас в Саудовской Аравии из женщин трудоспособного возраста работают только 15 процентов, хотя шариат официально не запрещает использование женского труда в общественном производстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления