RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-з.

743мм 29%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Челябинцы не хотят утилизировать ртутьсодержащие лампы

Челябинцы не хотят утилизировать ртутьсодержащие лампы

В Челябинской области остается нерешенной проблема утилизации энергосберегающих ртутьсодержащих ламп. Всему виной нежелание граждан платить за переработку опасных отходов, выяснил корреспондент DomChel.ru на пресс-конференции в «АИФ», которая прошла 22 октября.

«Утилизация – очень затратное мероприятие. В Челябинске есть организации, которые этим занимаются и готовы принимать лампы, но возникает вопрос – кто в конечном итоге будет платить за утилизацию, – говорит заместитель начальника Управления инженерной инфраструктуры областного минстроя Владимир Долотов. – Законом предусмотрено, что это должны делать потребители, жители».

Напомним, запрет на лампы накаливания и повсеместное распространение новых лампочек ведет отсчет с 1 января 2011 года. Тогда ожидалось появление централизованных пунктов сбора перегоревших лампочек. Но идеи не воплотились в жизнь. Сегодня, по словам Владимира Долотова, нет таких мест, где организован полный цикл – сбор, хранение, транспортировка и утилизация. Есть лишь единичные случаи, когда управляющие компании заключают договоры на утилизацию, масштабной работы пока нет. Так что ртутьсодержащие лампочки продолжают загрязнять челябинские свалки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления