18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Топ-13 громких новостроек будущего

Поделиться

Челябинская область готовится к сдаче 1,5 миллионов квадратов жилья, столица Южного Урала в последние недели года старается «добить» миллион квадратов. Пока застройщики добиваются плановых показателей, сайт DomChel.ru начал следить за еще не построенными знаковыми объектами жилой и коммерческой недвижимости. Какие самые заметные жилые и торговые комплексы появятся на челябинском горизонте в 2013 году?

В нынешнем году в Челябинске готовится к сдаче миллион квадратных метров жилья. В 2013 году план примерно такой же – 50 застройщиков намерены возвести 169 многоквартирных жилых домов. По данным замглавы администрации по вопросам градостроительства Дмитрия Градобоева, 118 будущих зданий уже обзавелись разрешениями на строительство.

В чертову дюжину знаковых новостроек, составленный сайтом DomChel.ru, вошли объекты, активная работа на стройплощадках которых или ввод в эксплуатацию ожидается в следующем году.

Будущие небоскребы

Многие жители города давно ждут появления настоящих небоскребов, как минимум зданий выше 25 этажей. Сегодня по количеству грандиозных высоток мы отстаем не только от Москвы и Петербурга, но и от соседнего Екатеринбурга. Считается, что появление интересных высотных проектов добавит городу не только красоты и престижа, но и инвестиционной привлекательности.

Поделиться

Один из самых высоких строящихся жилых комплексов – «Манхэттен». Это 18 элитных строений, в числе которых 24-этажные и 16-этажные здания. Любители небоскребов увидят в проекте, строящемся известной группой компаний и реализуемом АН «РиэлтСтройком», две уникальных по высоте конструкции из 36 этажей. Общая площадь будущих квартир – 262 тысячи квадратных метров. Три дома уже могут лицезреть челябинцы, а целиком воплотить в жизнь проект планируется в течение четырех лет.

В жилом районе «Академ-City», состоящем из пяти микрорайонов, большая часть домов будет 18-20-этажными. Также разработаны концепции каркасно-монолитных зданий из 24 и 25 этажей. Не обойдется и без традиционных панельных 10-этажек, но их, судя по рендерам, будет совсем немного. Так что район будет первым с такой плотностью высотной застройки.

Поделиться

Планируется, что первая очередь домов, в которую входят самые бюджетные предложения, будет готова к первому-второму кварталу 2014 года. Всего на участке, который взяла в аренду у фонда РЖС компания «Гринфлайт», будет построено около одного миллиона квадратных метров жилья.

Эти высотки будут перекликаться с домами комплекса «Западный луч» – детищем «Евразийской строительной компании». Пять 25-этажных башен заявлены как дома бизнес-класса. К окончанию строительства, которое намечено на 2014 год, здесь планируется сдать более 150 тысяч квадратных метров жилой, офисной и коммерческой недвижимости.

Нишу 19-этажек займет жилой комплекс «Флагман» с тремя этажами коммерческих помещений, центральная монолитная секция которого вводится в 2014 году. Это третья очередь строительства – основную часть здания окружают шестиэтажная и 12-этажная секции, возведенные компанией «Еврострой» в прошлом и нынешнем годах.

«Осада» Шершней

Три жилых комплекса мы решили объединить по территориальному признаку – они расположены рядом друг с другом и неподалеку от главного водоема Челябинска. Конечно, официально они находятся в границах Сосновского района, но предназначены для того, чтобы жители мегаполиса могли переехать поближе к природе.

Малоэтажный клубный поселок «Женева»: здесь появится 133 индивидуальных дома. Помимо этого планируется построить и 26 домов блокированного типа. Первая очередь жилья будет сдана в июне 2013 года, а полное завершение проекта запланировано на середину 2014 года.

Также блокированные дома (35 объектов) появятся в микрорайоне «Залесье». Трехэтажки с бюджетными студиями будут полностью заселены в 2013 году. Сегодня на территории начата прокладка коммуникаций и строительство очистных сооружений. Еще 180 блокированных трехэтажек станут продолжением «Залесья» и будут называться «Просторы». Пробные дома будут запущены в начале 2013 года, а сдавать первую очередь строители намерены в четвертом квартале 2014 года. Добавим, что все эти проекты являются младшими малоэтажными «братьями» «Манхэттена» и строятся при содействии фонда РЖС.

Яркая многоэтажная жизнь

Среди будущих многоэтажных проектов выделяется жилой комплекс «Олимпийский» – три 16-этажных монолитно-каркасных здания. Застройщик «Артель-С» анонсировал не только новое жилье на северо-западе, но и две парковки на 60 мест с эксплуатируемой кровлей, а также аквапарк для будущих жителей и других горожан. Согласно проектной декларации, общая площадь квартир здесь составит 23,4 тысячи квадратных метров. Срок сдачи – первый-второй квартал 2015 года.

Поделиться

Монолитно-каркасным обещает стать и жилой комплекс «Крылья» от компании «Доступное жилье». Две 17-этажки с подземными автопарковками отличаются от подобных проектов наличием двухуровневых пентхаусов. Ориентировочный срок сдачи «Крыльев» – четвертый квартал 2013 года.

В жилом комплексе «Парк Ильича» (застройщик «Бетотек») представлены дома по финской технологии. Это 325 квартир в девятиэтажках. Окончание первой очереди строительства приходится на четвертый квартал 2012 года, второй очереди – на первый квартал 2013 года.

Один из масштабных проектов среди панельного домостроения – микрорайон «Парковый» («Гринфлайт»), который, по задумке строителей, будет полностью заселен к концу 2013 года. Последними сдаются квартиры в 54 и 55 микрорайонах. Общая площадь жилья на этой территории (дома серии «Европа», монолитно-каркасные, финские и панельные) – 600 тысяч квадратов.

Стройки для бизнеса

Рынок торговой недвижимости в ближайшие год-два пополнится масштабными проектами ООО «Родник» – торговым центром и гостиницей. Так, уже анонсирован трехэтажный ТРК «Алмаз». Девелоперы обещают, что он будет самым большим комплексом в Челябинской области. Открытие торговых залов запланировано на 2014 год. Общая площадь торгово-развлекательного центра составит 222 тысячи квадратов, площадь, пригодная для аренды, – 92 тысячи квадратных метров.

Наполнение комплекса будет традиционным для нашего города – продуктовые и строительные гипермаркеты, электроника и бытовая техника, товары для детей и спорттовары. Среди развлечений тоже знакомые челябинцам форматы – многозальный кинотеатр, фудкорты, рестораны, развлекательный центр.

Гостиничный бизнес города Челябинска в следующем году сможет увидеть, как строится новый конкурент – Radisson, отель международного гостиничного оператора Rezidor Hotel Group. Предположительно, в гостинице будет 203 номера (132 стандартных, 12 двухместных, шесть для инвалидов, 29 малых апартаментов, восемь апартаментов и два номера категории «королевский люкс»). Ввод в эксплуатацию намечен на октябрь 2013 года.

Конечно, будущее не только за объектами из топ-13. Город ждет новых грандиозных проектов!

P. S.: А какие строящиеся проекты кажутся вам наиболее перспективными?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter