19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Загородные поселки: обещания и реальность

Поделиться

Поделиться

В уходящем году строительный рынок запомнит сразу несколько жилых комплексов, которые стали настоящими бестселлерами. Причем сразу три из них реализуются одной компанией – агентством недвижимости «РиэлтСтройком». Что происходит на строительных площадках? Движется ли строительство? И когда в дома заедут первые новоселы? В преддверии нового года сайт DomChel.ru подвел итоги строительства на самых известных площадках загородного строительства в Челябинске.

Число приверженцев загородного образа жизни становится все больше. Что, впрочем, не удивительно: когда застройщик предлагает жилье в хорошем месте со здоровой экологией, можно быть уверенным, что предложение очень быстро найдет своего покупателя. Тому есть наглядные подтверждения.

Микрорайон «Залесье»

Ровно год назад АН «РиэлтСтройком» стало эксклюзивным продавцом от застройщика «СтройГрад+». Совместно компании приступили к работе над первым проектом, ставшим знаковым для Челябинска и его жителей. Уникальный лесной микрорайон «Залесье» стал бестселлером и показал, что загородное малоэтажное строительство – это доступно и удобно.

Даже несмотря на то, что продажи в «Залесье» открылись под занавес 2011 года, квартиры разошлись моментально. На сегодняшний день продано более 75% квартир самой разной площади и разных планировок. В продажу сейчас запускается последняя, шестая очередь «Залесья»; как сообщили нам авторы проекта, больше квартир в поселке не будет. Так что еще есть время приобрести жилье в первом лесном микрорайоне до традиционного весеннего повышения цен.

Но продажи – это одно, а стройка – дело совсем другое. За год свободная площадка вблизи водоема Шершни из чистого поля превратилась в территорию активного строительства. Больше всего будущих новоселов волновал вопрос: успеет ли застройщик в срок провести инженерные коммуникации? Ведь необходимо было проложить совершенно новые сети, а также построить очистные сооружения (особенно если учесть, что от этих самых сетей будут запитаны еще несколько малоэтажных поселков). Здесь частично помог Фонд развития жилищного строительства, на земле которого и ведется стройка. В поселке появилась газовая котельная, сети проложены, а строительство канализационных и водных очистных сооружений сейчас находится на завершающем этапе.

Заметим, что новые системы водоснабжения и водоотведения будут эксплуатироваться не только в «Залесье», но и в «Просторах» и «Женеве». Трубы прокладываются пластиковые, то есть в воде не будет ржавчины и прочих неприятных примесей.

Что ж, продажи «Залесья» подтверждают: горожане своим рублем проголосовали за единую архитектурную концепцию проекта, за расположение вдали от неприятностей мегаполиса, за природный антураж и, конечно, за уровень комфорта в поселке. Конец декабря 2012 года станет временем сдачи первой и второй очередей в микрорайоне. Это 14 трехэтажных домов общей площадью в 33 тыс.кв.м. Словом, все, как и было запланировано. А уже в конце января 2013 года в «Залесье» свое новоселье отметят первые покупатели. Более подробно за ходом строительства можно наблюдать на сайте проекта.

Малоэтажный поселок «Просторы»

Малоэтажный поселок «Просторы» стал своего рода продолжением полюбившегося челябинцам «Залесья». Он тоже выгодно расположен на берегу водоема Шершни, точно так же, как и «Залесье», обеспечен всей инфраструктурой, а трехэтажные дома возводятся быстро и прослужат долго. Но есть и особенности. Самая главная из них заключена в размахе проекта. «Просторы» – это целых 154 га застройки, а это почти 200 жилых домов. Здания на первой линии находятся всего в 500 метрах от кромки воды, так что виды жильцам будут открываться живописные.

Так как микрорайон вместит в себя довольно большое количество семей, необходимо было предусмотреть детские сады и школы. Детсадов здесь будет семь, а также появится две школы, дом детского творчества, спортивно-развлекательный комплекс. В поселке предусмотрено огромное количество скверов, парков и прогулочных зон. Так что будет, где спокойно и позитивно провести время с друзьями и детьми.

Стройка в «Просторах» идет полным ходом, в первых трех домах уже закончена кладка трех этажей. Возводятся фундаменты для строительства следующих четырех домов. Убедиться в этом может каждый и, по примеру журналиста сайта DomChel.ru, выехать в поселок на экскурсионном автобусе. В ходе поездки консультанты расскажут, на каких условиях и какие квартиры вы сможете приобрести. Кстати, цены на квартиры в «Просторах» пока весьма лояльные – от 880 тысяч рублей. Выбрать квартиру может каждый, исходя из своих потребностей и возможностей – от небольших квартир-студий до просторных апартаментов с удобными и функциональными планировками.

Первый пусковой комплекс уже сдается, в IV квартале 2013 года начнется заселение. В IV квартале 2013 года сдадут и заселят второй и третий пусковые комплексы.

Детали о ходе строительства публикуются на сайте поселка «Просторы». 

Клубная «Женева»

Если два предыдущих проекта, реализуемых АН «РиэлтСтройком», большей частью рассчитаны на массового покупателя, то поселок «Женева» – это нечто совершенно особенное.

Клубный поселок «Женева» расположен в живописнейшем уголке с прекрасным видом на водоем Шершни. За основу при разработке архитектурной концепции был взять утонченный европейский стиль, который в полной мере передает атмосферу маленькой Швейцарии. Благодаря естественному рельефу поселок раскинулся на склоне холма так, что жители «Женевы» смогут каждый день любоваться водной гладью Шершневского водохранилища. Свежий воздух в западной части Челябинска почти всегда сохраняет свою чистоту.

Благодаря «Женеве» свой по-настоящему комфортный дом перестал быть только мечтой. Уникальный концепт блокированных домов позволяет стать владельцем собственного дома по цене от 3,5 млн. руб. При этом в цену включены чистовая отделка, земельный участок 3-4 сотки и парковочное место под автомобиль.

Сами дома возводятся по новой надежной технологии – с помощью блоков несъемной опалубки DURISOL. Эта технология была разработана в Голландии в 30-х годах прошлого века и с того времени получила широкое распространение в домостроении Западной Европы, а позже – и во всем мире. Дома, построенные таким способом, сочетают в одном материале лучшие свойства дерева и камня. Пожаробезопасные, стойкие к образованию грибков, не боящиеся температурных перепадов и атмосферных воздействий, долговечные, теплые, тихие... Это лишь часть достоинств домов, построенных по технологии DURISOL.

Первая очередь домов в «Женеве» сдается в I квартале 2014 года, а в 2015 году проект будет полностью завершен. Новости со строительной площадки «Женевы» можно всегда посмотреть на сайте.

И еще одна хорошая новость: переехать за город станет еще проще. В феврале покупатели АН «РиэлтСтройком» получат уникальную возможность оформить ипотеку на квартиру в «Просторах» без первоначального взноса. Подробности узнавайте после новогодних праздников в офисах агентства на Каслинской, 5 и на Бр. Кашириных, 152. Не забывайте, что в АН «РиэлтСтроком» работает ипотечный брокер, который возьмет на себя все хлопоты по подготовке и передаче документов в банки и выбору подходящих условий ипотеки.

Узнать больше о реализуемых поселках можно по следующим адресам и телефонам:

Тел.: +7(351) 731-99-99;
ул. Каслинская, 5;
ул. Бр. Кашириных, 152;
Rielt-sk.ru.

*Детали о предложении узнавайте в офисах продаж. Проектная декларация на сайте Rielt-sk.ru.

На правах рекламы.

Фото: Видео Евгения МОЛЧАНОВА и Анны НЕЙМАН

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...