RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом Строим кедровое шале в прямом эфире

Строим кедровое шале в прямом эфире

Компании «Санхоум», «КЛМ-Арт», «Кровля и Фасад» и портал Stroyka74.ru представляют уникальный для Челябинска проект, посвященный строительству загородного шале.

Шале будет представлять собой комбинированный дом площадью 470 м2, первый этаж которого выполнен из керамического блока, а второй – из клееного бруса. Такая необычная компоновка сейчас встречается крайне редко, хотя была очень популярна среди богатых горожан в 19-м веке. Она позволяет объединить преимущества дерева и камня. Прочное каменное основание обеспечивает долговечность, а второй этаж из дерева подарит обитателям тепло и комфорт в окружении стен из естественного природного материала.

При строительстве первого этажа применялись керамические блоки «Кемма», второй возводится из натурального кедрового клееного бруса толщиной 240 мм, произведенного в Красноярске на заводе «КЛМ-Арт».

Клееный кедровый брус – благородный и достаточно дорогой материал. Материал не боится влаги, очень прочен, имеет приятный запах и целебные свойства. За счет высокого содержания эфирного масла кедровый брус обладает выраженным противомикробным действием и положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы человека. А еще жильцам дома из кедра не страшны комары, так как эти насекомые не выносят запаха кедровой смолы.

Необычен способ монтажа клееного бруса, который применяется в шале. Как пояснили в компании «Санхоум», брус будет стянут корабельными канатами, что придаст строению стабильности и минимизирует последствия усадки. При таком способе канаты настолько плотно затягиваются лебедкой, что между «венцами» бруса не возникает щелей. Конструкция стен остается стабильной в течение всего срока эксплуатации.

Кровельными работами займется торгово-строительная компания «Кровля и Фасад», прекрасно зарекомендовавшая себя на рынке кровельных материалов Челябинской области. Крыша дома будет выполнена из цементно-песчаной черепицы.

Сейчас на участке готовы фундамент и первый каменный этаж. Недавно строители приступили к сборке деревянного дом-комплекта. Все строительство должно занять 7-8 месяцев. За возведением дома на всех этапах можно следить в режиме онлайн.

Более подробно познакомиться с проектом, узнать последние новости и посмотреть трансляцию со строительной площадки можно на мини-сайте.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления