RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-з.

739мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Мой дом Интерьер от студии Insomnia Design

Интерьер от студии Insomnia Design

Преображение квартиры в жилом комплексе «Манхэттен».

Каким видим мы интерьер нашей мечты? Атмосферным, целостным, лаконичным. Он не для каждого будет понятен. Представленный нами интерьер создан в категории «Воплощение мечты» для молодой современной семьи с двумя детьми-подростками. Объект – трехкомнатная квартира 73 кв метров в ЖК «Манхэттен».

Cоздавая свой концепт для «вымышленной семьи», мы решили пойти от обратного, построив интерьер в темных тонах. По планировке – минимум изменений. Мы не стали делить не слишком большую ванную комнату на две крохотные. Увеличивать ее тоже не захотели, отдав предпочтение просторной гостиной и вместительной гардеробной. Из изменений в планировочном решении – пристройка длинной гардеробной комнаты при master bedroom и объединение детской с балконом.

1 из 24

Гостиная и столовая

Впервые мы решили сделать кухню закрытой, подсмотрев это решение на одной из выставок в Милане. Нас поразило, что массивные кухонные фасады сначала скользят вдоль кухни, а потом прячутся между шкафов, тем самым позволяя играть пространством, скрывая весь кухонный быт. Впрочем, эта кухня прекрасна и в открытом виде. Массивная каменная столешница, переходящая в фартук, открытые чисто декоративные полки и прямоугольная брутальная вытяжка. Фасады из шпона ореха скрывают за собой посудомоечную машину, встроенный холодильник, духовой шкаф, СВЧ-печь и даже стиральную машину. Абсолютно все скрыто от глаз.

Большой обеденный стол с мраморной столешницей поистине является центром зала, его венчает суперсовременная люстра огромных размеров. А при выборе диванной зоны использовали всеми любимый удобный угловой диван с оттоманкой, выделив ее цветом. Композиция из журнального стола и пуфа дополнительно украшает пространство.

Мы поставили высоченные двери прямо под потолок ровно в плоскость стены без использования наличников. Семья, как сказано в техническом задании, следит за последними тенденциями в моде и дизайне, соответственно, выбор дверей и кухни оценить должна.

Прихожая

Зеркальный распашной шкаф для верхней одежды справа от входа не бросается в глаза – он увеличивает пространство, отражая шедевральный мраморный пол изумрудного оттенка.

Ванная комната

Приглушенная гамма, крупный формат, подсветка – это главное. Пол перетекает из прихожей, без порожков и стыков. При открытой двери в ванную интерьер продолжает быть единым и собранным. На стенах использован крупноформатный материал Kerlit (любимец всех дизайнеров за свои размеры и свойства), плиты размером 1х3 м. Душевая зона подсвечена изнутри огромным стеклянным световым панно, меняющим цвет и яркость освещения по желанию и настроению. Умывальник с двумя интегрированными раковинами вторит кухонной столешнице. Встроенные выдвижные ящики, полка для полотенец, наклонный зеркальный шкаф – места для хранения предусмотрены в достаточном количестве. Унитаз зрительно отделили небольшой перегородкой. Над ним во встроенном шкафу со стеклянными дверцами разместили водонагреватель и бытовую химию.

Генеральный спонсор VIII сезона «Дизайна в квадрате» – агентство недвижимости «РиэлтСтройком», официальный представитель

.

Спальня

Так как дети уже достаточно взрослые, нами было принято решение максимально отдалить комнату родителей от гостиной и детской. Добились мы этого, пристроив коридор-гардеробную. Тем самым оставили master bedroom необходимое свободное пространство. Спальня аскететична и сдержана. Шпонированная стеновая панель выступает в роли изголовья и вносит нотку роскоши и теплоты. Зрительно расширить пространство помогает старый прием – зеркало и подсветка. Мы не побоялись использовать приглушенные и темные оттенки в спальне, именно они создают интригу, вносят некую дымку сексуальности.

Детская

Самым сложным для проектирования оказалось пространство детской. Разместить двоих уже немаленьких разнополых детей на площади 12 квадратов – задача сложная. Именно поэтому объединили комнату с балконом и расположили там рабочую зону.

Кровать пришлось сделать двухуровневой из-за ограниченного пространства. Мы немного сместили стену в сторону спальни и расположили между несущих колонн вместительный шкаф для двоих подростков. Он занимает много места и никак не должен быть скучным и обычным, придуман нами с распашными створками ломаных форм, некоторые дверки подсвечиваются. Зона с двумя мягкими модными креслами для гостей, чтения и разговоров. Стена возле спальных мест утеплена мягкими текстильными стеновыми панелями. Добавили живости и геометрии в интерьер детской с помощью света, вернее, динамики линий, созданных обычным проводом, «ползущим» змейкой по потолку и стенке возле кровати.

Гардеробная

Узкое длинное пространство, скрытое от посторонних глаз. Но и тут мы решили сделать его эффектным и запоминающимся. На помощь пришла подсветка. Панели из оргстекла подсветили изнутри прохода. Светодиодные ленты расположили по диагонали, и это решение делает проходное пространство динамичным и светлым. Створки шкафа раздвижные, что экономит пространство; зеркальные чередуются с деревянными шаттерсами.

Именно таким мы видим «Воплощение мечты» от Insomnia Design. Это всего лишь концепция жилого пространства, которая создавалась для вымышленных людей. И как эскиз к живописному полотну, требует доработки и проработки некоторых деталей под конкретного человека или семью.

Миллионы людей каждый день открывают двери Torex!

За большое разнообразие видов внешних и внутренних отделок, которые позволяют подобрать дверь под любой интерьер, Professor и Ultimatum являются выбором дизайнеров проектов «Дачный ответ» и «Школы ремонта». Наши двери приятно открывать, они легко эксплуатируются, это образец надежности и качества. Для отделки дверей используются MDF, ПВХ покрытия, шпон, зеркала. Порог из нержавеющей стали и стильная фурнитура завершают образ изделия по-настоящему премиального класса.

Двери Torex – это новейшие разработки на страже уюта и комфорта, первоклассная защита от шума и холода. Torex – ваш профессиональный выбор!

Свердловский пр. 28,

тел.:8-922-011-012-6;

Написать письмо;

.

Номинация: «Воплощение мечты»

Номинация: «Входные двери в интерьере» от компании «Дверной стандарт плюс» (официального дилера Torex в УРФО).

Номинация: «Керамика в интерьере» от флагманского салона KERAMA MARAZZI сети магазинов «Дом кафеля».

Генеральный спонсор проекта:

Партнер проекта, учредитель номинации «Керамика в интерьере»

Партнер проекта, учредитель номинации «Входные двери в интерьере»:

Партнер проекта:

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления