Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Как будто в луже моешься»: жители Челябинска возмущены коричневой водой из-под крана и пишут губернатору

Люди утверждают, проблему никто не решает уже больше месяца. Что говорят на это власти

По словам жителей Советского района, такая вода у них бежит постоянно

Поделиться

Из кранов в домах челябинцев побежала коричневая вода. Люди выкладывают фото и видео в социальных сетях и пишут обращения к губернатору. По их словам, проблема возникла больше месяца назад, и никто ее не решает. Рассказываем, что на эти претензии ответили в городской администрации.

«Невозможно купать ребенка»

Много жалоб на воду у жителей Советского района, в том числе поселка АМЗ.

— Из кранов в квартирах бежит грязная вода, что происходит? Раньше только весной была грязная, — недоумевают они.

Кто-то даже записал видео и опубликовал его в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» / Vk.com

— Из крана идет ржавая вода на протяжении уже пары месяцев, — говорит автор записи. — Невозможно купать ребенка в такой воде, мыть посуду. Речь идет о поселке АМЗ, здесь все жалуются и пишут в местный паблик, а результата ноль. Алексей Леонидович, очень просим помочь в решении данной проблемы!

Также жалуются на качество воды жители домов на улице Ярославской, Барбюса, Советской, в районе кинотеатра «Победа», в микрорайоне «Академ Riverside», на Чичерина, Труда, в «Парковом-2», на улице Мамина, в Чурилово, на Молодогвардейцев.

Этот снимок тоже сделан жителями АМЗ

Этот снимок тоже сделан жителями АМЗ

Поделиться

— Да несмешно уже! Улица Свободы, вода желтая. Как можно набрать ванну? Хорошо, мы не пьем ее, но посуду моем. Что там остается на посуде? — задается вопросом Елена.

Многих возмущает, что из-за такой воды на сантехнике остается рыжий налет

Многих возмущает, что из-за такой воды на сантехнике остается рыжий налет

Поделиться

Даже мыться в такой воде страшно, не говоря уже о том, чтобы использовать ее для приготовления еды

Даже мыться в такой воде страшно, не говоря уже о том, чтобы использовать ее для приготовления еды

Поделиться

— Как будто в луже моешься, — поделилась своими ощущениями Ольга Паненко. — А еще весна не началась, чтоб отмазываться.

Вода желто-коричневого цвета бежит и в старых домах, и в новостройках

Вода желто-коричневого цвета бежит и в старых домах, и в новостройках

Поделиться

— Молодогвардейцев, 76. У кого еще ржавая вода течет из крана на протяжении двух месяцев? Управляющая компания, вы где? — задается вопросом жительница микрорайона «Академ Riverside» Оксана. Она тоже записала видео.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Оксана Семизарова / Vk.com

Что говорят в мэрии

Редакция 74.RU направила запрос в администрацию Челябинска. Со ссылкой на МУП ПОВВ в мэрии сообщили, что в минувшие выходные в круглосуточную диспетчерскую службу предприятия поступали жалобы на воду со ржавым оттенком.

— Очистные сооружения водопровода работают в штатном режиме, нарушений технологического регламента подготовки питьевой воды не зафиксировано, — заверили в администрации. — Лаборатория МУП ПОВВ ежедневно контролирует качество питьевой воды на соответствие требованиям СанПиН в усиленном режиме, проводит отбор проб на очистных сооружениях водопровода и в распределительной сети всех микрорайонов города, а также в квартирах некоторых обратившихся горожан. На данный момент ни одна из проб воды не показала отклонений от нормы.

В мэрии подчеркнули: несмотря на то, что вода полностью отвечает требованиям качества, лаборатория МУП ПОВВ продолжит его отслеживать до окончания обращений, связанных с изменением оттенка воды.

— Администрация города, управление жилищно-коммунального хозяйства, МУП ПОВВ и управляющие компании продолжают взаимодействие до достижения результата по этому вопросу, — добавили в пресс-службе администрации.

По информации Министерства экологии Челябинской области, каких-либо отклонений в Шершневском водохранилище по цвету, запаху и иным характеристикам не зафиксировано.

— Вода, поступающая на водоподготовительную станцию, такая же, как и в другие дни, — заверили в ведомстве.

Кто мутит воду в Челябинске

Год назад в Челябинске была похожая ситуация. Жители Челябинска начали массово жаловаться на грязную горячую воду из-под крана с конца января. В связи с этим в МУП «ПОВВ» постоянно проводили проверки качества воды, а результаты долго не разглашали.

В АО «УСТЭК-Челябинск», отвечающем за теплоснабжение в городе, заявили, что не могут быть причастны к загрязнению горячей воды в квартирах жилых домов.

Мы разбирались, кто мутит воду в Челябинске и когда это закончится.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter