В Южно-Уральское АИЖК пришел новый начальник

В Южно-Уральском Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию сменился руководитель – 11 января к исполнению обязанностей генерального директора приступил Александр Кондрашов, экс-руководитель Челябинского территориального управления Федеральной антимон

Поделиться

Все новости

" src=

В Южно-Уральском Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию сменился руководитель – 11 января к исполнению обязанностей генерального директора приступил Александр Кондрашов, экс-руководитель Челябинского территориального управления Федеральной антимонопольной службы России. Александр Иванов, ранее возглавлявший Агентство, перешел на другое место работы.

Южно-Уральское АИЖК работает на территории области с ноября 2002 года по областной программе «Жилье» на 2002-2010 годы. Эта организация была создана по распоряжению Челябинского областного комитета по управлению государственным имуществом. Основной целью работы агентства изначально было привлечение инвестиций в сферу ипотечного кредитования и рефинансирование организаций, выдающих долгосрочные кредиты всем желающим обзавестись собственными квадратными метрами. В 2005 году, когда началась реализация национального проекта «Доступное жилье – гражданам России», агентство стало одним из основных помощников областного руководства в ее реализации.

Предложение от регионального руководства о том, чтобы перейти на должность руководителя ЮУ АИЖК, Александр Кондрашов получил в конце года. В последних числах декабря он сообщил об этом и коллективу Челябинского управления антимонопольной службы, с которым проработал более десяти лет. «Коллектив с сожалением отпустил руководителя, – рассказала корреспонденту сайта DomChel.ru исполняющая обязанности руководителя Челябинского территориального управления Федеральной антимонопольной службы России Анна Козлова. – Мы много лет проработали вместе и знаем, что Александр Викторович – очень энергичный и умный человек, который умеет ладить с людьми. Он отлично ориентируется в вопросах российского законодательства, поэтому могу сказать, что коллективу агентства просто повезло».

От каких-либо комментариев по поводу перехода на новое место работы новый руководитель агентства пока воздерживается, ссылаясь на чрезмерную занятость.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74