17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Достаём кипятильники: на следующей неделе 500 домов в Челябинске останутся без горячей воды

Опрессовки продолжатся в трёх районах

Поделиться

Со вторника, 3 июля, в Челябинске стартует четвёртый этап опрессовки. На две недели без горячей воды останутся жители трёх районов. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Горячую воду отключат в домах трёх районов города

Горячую воду отключат в домах трёх районов города

— До 17 июля горячей воды не будет в 499 жилых домах, 39 детских садах, 17 учебных и 14 лечебных учреждениях в Калининском, Курчатовском и Центральном районах, — уточнили в мэрии. — Максимальный срок отключения — две недели. Однако не исключено, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернётся раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлён.

Со списком попавших под отключения воды адресов можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Кроме того, в июле будет отключена горячая вода в домах, обслуживаемых местными котельными. Без воды останутся дома в посёлках Сосновка, ЧВВАКУШ, Мелькомбинат-2, ОПМС-42, Фёдоровка, в микрорайоне «Манхеттен» и дома, обслуживаемые котельной агрокомплекса «Чурилово» на улицах Трашутина и 2-й Эльтонской.

Всего опрессовка пройдёт в шесть этапов. Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

После первого этапа опрессовки коммунальщики затянули с возвращением горячей воды в 108 домов. После второго этапа опрессовки 19 июня горячая вода вернулась в 1249 жилых домов. Третий этап продлится до 10 июля.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июн 2018 в 00:51

почему при предыдущем отключении адреса домов были сообщены на 74.ру,а сейчас надо заходить на сайт администрации,чтобы потом опять же открывать файл???? неужели нельзя сразу сообщить людям???Дурдом!!!!!!!