23 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Бросили что-то в мусорку»: посетителей челябинского ТРК перепугал хлопок в торговом зале

В торговый комплекс вызвали МЧС и полицию

Поделиться

Днём 9 ноября на втором этаже торгово-развлекательного комплекса «Родник» на улице Труда, 203 в Челябинске произошёл хлопок, который напугал посетителей. Взорвалось что-то в мусорной урне, сообщили 74.ru очевидцы происшествия.

— Сегодня в «Роднике» в 16:10 хлопок перепугал весь комплекс, — рассказала 74.ru одна из посетительниц ТРК. — Кто-то решил попугать народ, и что-то взрывное бросили в мусорку.

Видео: читатель 74.ru

Оказалось, что хлопок, перепугавший посетителей комплекса, произошёл из-за детской шалости.

— У нас есть инструкция, как действовать в подобных экстренных случаях, — уточнила начальник отдела маркетинга ООО «Родник» Ольга Кузнецова. — Территорию, где произошёл хлопок, оцепили. Позже выяснилось, что несовершеннолетние посетители ради баловства кинули петарду в урну и сами, вероятно, не подозревали, что от этого будет такой эффект — громкий хлопок. Они, конечно, тут же бросились бежать, но были задержаны нашей службой безопасности. Это чистой воды хулиганство, за которое подростков доставили в полицию.

— Взорвалась петарда, которую подростки бросили в одну из мусорных урн, — уточнили в пресс-службе городского управления МВД. — Одного из них задержала служба безопасности торгового комплекса и вызвала сотрудников полиции, которая доставит ребёнка в отдел полиции «Центральный» для выяснения всех обстоятельств, вызовут родителей. Никто из посетителей ТРК не пострадал, и эвакуация из помещения не потребовалась. 

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сообщите о нём на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».