RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

южн.

741мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия онлайн-трансляция «Это может продолжаться до двух лет»: в Челябинской области снова произошло землетрясение

«Это может продолжаться до двух лет»: в Челябинской области снова произошло землетрясение

74.ru в режиме онлайн собрал всю информацию о подземных толчках

15 ноября в Челябинской области снова произошло землетрясение. Как минимум третья с сентября серия подземных толчков зарегистрирована в Катав-Ивановске. 74.ru в режиме онлайн собрал всю информацию о происшествии.

Специалисты МЧС устанавливают силу толчков

В региональном управлении МЧС подтвердили информацию о землетрясении.

— Предварительно, в 12:48 зафиксирован подземный толчок. Амплитуда, глубина залегания и место сейчас уточняются, — прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Юрин. — В единую диспетчерскую службу уже поступило 50 звонков от местных жителей с сообщениями о землетрясении, информации о разрушениях пока нет.

— У нас сегодня не трясло. Всё тихо, — рассказала Любовь, жительница Юрюзани, города, расположенного в 20 километрах от Катав-Ивановска. — А так подруга рассказывает, что там и не переставало трясти, почти каждую ночь немножко потряхивает. Она в частном секторе живёт, говорит, кошки волнуются, паникуют, на ночь периодически убегают, хотя до землетрясения домашними были. Когда толчки на улице застают, они почти не ощущаются, а если на диване, то прям чувствуется, что его подбрасывает.

По предварительным данным, мощность толчков составила 3-4 балла. Информация уточняется.

Главврач катав-ивановской больницы Раиса Сушарина была вынуждена эвакуировать пациентов и персонал

Главный врач катав-ивановской больницы, учреждения, которое в сентябре больше всего пострадало во время землетрясения, рассказала, что после подземного толчка пациентов больницы и поликлиники эвакуировали.

При первом землетрясении медучреждение пострадало больше всех

— Толчки мы почувствовали, длительный толчок длился около пяти секунд, — рассказала Раиса Сушарина. — Разрушений нет, пострадавших тоже, мы уже даже привыкли к этому немножко. Но мы эвакуировались и минут через 30 вернулись обратно. На улицу вышли ходячие больные и поликлиника. Тяжёлых пациентов эвакуировать не стали — это небыстрый процесс, тем более сейчас зима, нужно не просто выскочить, надо всех одеть. Потом посмотрели, вроде, всё спокойно, позвонили в МЧС, ничего не предвидится, поэтому решили возвращаться обратно.

— В Колышкино живу (район на возвышенности на въезде в город со стороны Юрюзани. — Прим. ред.) — вообще ничего не почувствовал, — рассказал катав-ивановец Константин. — После первого сильного толчка я зарегистрировался на сайте европейском, который СМС рассылает при толчках. Сегодня оповещения не было. Хотя смотрю сейчас — показывает, что в 12:48 в наших Уральских горах толчок был магнитудой 4,4.

Ночью 5 сентября жители Челябинской, Свердловской областей и Башкирии ощутили серьёзные колебания земли. Их магнитуда, по оценкам европейских сейсмостанций, составила 5,4. Больше всего пострадал Катав-Ивановск. Всего от южноуральцев в экстренные службы поступила почти тысяча звонков. За ЧС сайт 74.ru следил в режиме онлайн и собрал полную картину последствий природного явления.

А 29 сентября Урал вновь потрясло, жители Катав-Ивановска сообщили о четырёх сильных толчках. Никто из людей не пострадал, зданий разрушено не было. Толчки ощутили жители и других городов: Аши, Трёхгорного, Усть-Катава.

В момент подземных толчков работники катав-ивановской администрации ушли на мероприятие во Дворец культуры

В администрации города не смогли ответить на вопросы сайта 74.ru. Как оказалось, глава Катав-Ивановска Евгений Киршин, а также его заместители и пресс-секретарь сейчас находятся во Дворце культуры на праздничном мероприятии.

— Да, мы в курсе подземных толчков, все это почувствовали, но сказать пока ничего не можем. Сотовая связь плохо работает, — ответила секретарь главы города.

А Челябинск, похоже, снова всё проспал:)

Маленький Катав-Ивановск за последние три месяца тряхнуло уже минимум трижды

— Да, тряхнуло очень сильно. Я 5 сентября, когда трясло в первый раз, ничего не слышала, спала, а тут.... даже в ванной всё попадало, дома всё загудело и застучало, — пишет в соцсетях жительница Катав-Ивановска Татьяна.

Жители Катав-Ивановска признаются, что уже устали от подземных толчков

— Нас в пять утра сегодня подбрасывало на кроватях — перепугались с сыном, — рассказала жительница Катав-Ивановска Галина. — Я только успокоилась с ночи, и в обед опять тряхануло! В магазине была. По ногам так дало, я аж подпрыгнула! Боимся, что уже никогда это и не закончится. Тут на Солоцкой (район Катав-Ивановска, расположен на возвышенности. — Прим. ред.) и в прошлый раз сильнее всего трясло, так, что в больнице аж стены потрескались. И сейчас опять из больницы всех посетителей вывели. Садики тоже эвакуировать стали. Соседке позвонили, сказали, чтоб детей скорее забрала. Она и помчалась. А вообще тут все в прострации, боятся. Я печку уже три раза замазывала, и теперь опять трещина пошла. Когда ж уже это закончится?!

Работники администрации Катав-Ивановска в момент землетрясения обсуждали в местном ДК губернаторскую программу «Реальные дела».

В администрации Катав-Ивановска официально подтвердили факт землетрясения.

— Мы связывались с сейсмологами, которые работают с нашей территорией, они подтвердили подземные толчки от 4 до 5 баллов, — сообщила пресс-секретарь главы Катав-Ивановска Людмила Пильникова. — На данный момент паники среди населения нет, разрушения и повреждения зданий тоже нет.

Из-за землетрясения пришлось прервать мероприятие во Дворце культуры, в котором участвует глава района Евгений Киршин и его заместители. Там обсуждалась губернаторская программа «Реальные дела». Все вышли на улицу и через несколько минут зашли обратно.

По словам Людмилы Пильниковой, после мероприятия представители администрации должны выехать в больницу, откуда эвакуировали пациентов.

Новая информация от МЧС региона.

— По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», в Катав-Ивановском районе в 12 часов 48 минут произошла сейсмическая активность (разовый толчок) в 21 километре юго-западнее от Катав-Ивановска магнитудой 4,4 и глубиной залегания 10 километров, — уточнили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

На работу предприятий, социально значимых объектов и потенциально опасных объектов, по данным МЧС, сегодняшняя сейсмическая активность не повлияла.

— Сейчас рабочая группа проводит проверку социально значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. Для проверки задействованы 12 человек и три единицы техники, — уточнили в чрезвычайном ведомстве. — Организовано взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой района, администрациями объектов, дежурными службами предприятий и организаций, министерствами и ведомствами, а также оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Башкирии. На 13 часов 30 минут информации о пострадавших, обратившихся в лечебные учреждения, а также о разрушениях не поступало.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления